Воркутинец проиграл на бирже 150 тысяч рублей

Воркутинец проиграл на бирже 150 тысяч рублей
Воркутинец проиграл на бирже 150 тысяч рублей
logo
Воркутинец проиграл на бирже 150 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по г.Воркуте обратился 51-летний местный житель и сообщил о том, что мошенники похитили у него денежные средства в сумме 150 000 рублей.

Мужчина рассказал правоохранителям, что находясь в поисках легкого заработка, увидел в интернете объявление о возможности получить высокий доход путем торговли на бирже. Он перешел по указанной в объявлении ссылке и зарегистрировался на сайте. Позднее воркутинцу позвонил незнакомый мужчина и представился торговым агентом. Он сообщил, что будет вести дело потерпевшего, а также окажет помощь на первоначальном этапе.

Незнакомец убедил заявителя начать торговлю с 60 000 рублей. А через некоторое время проинформировал, что баланс растет и уговорил потерпевшего вложить еще 90 000 рублей. Почти год житель заполярного города был уверен, что его денежные средства находятся в безопасном месте, а доход на виртуальной торговой площадке растет с каждым днем.

Наступил момент, когда мужчина решил вернуть вложенные деньги, а также обналичить полученный за это время доход. Однако электронный ресурс был удален, а агент оказался недоступен. Поняв, что стал жертвой мошенников, воркутинец немедленно обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

***МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что вид сетевого заработка на торговых площадках является не самым надежным способом улучшить свое финансовое положение.  В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в сомнительные инвестиционные проекты.

Граждане верят и надеются, что если сделают вложение сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.