В Ухте подсчитали размер средней зарплаты к концу 2023 года

В Ухте подсчитали размер средней зарплаты к концу 2023 года
В Ухте подсчитали размер средней зарплаты к концу 2023 года
logo
В Ухте подсчитали размер средней зарплаты к концу 2023 года
Фото из архива ИА "Комиинформ"

К концу 2023 года средняя зарплата в Ухте составит 77 тыс. рублей. Таковы результаты прогноза социально-экономического развития городского округа на 2021 год и на период до 2023 года.

Глава - руководитель администрации Магомед Османов подписал постановление об одобрении этого прогноза. Он представлен в двух вариантах - консервативный и базовый - в зависимости от политических, экономических и иных факторов.

В частности, в прогнозе отражено, как будет меняться оплата труда работающего населения Ухты.

По статистическим данным 2019 года по основным показателям, фиксирующим оплату труда в Ухте, произошли следующие изменения.

Фонд заработной платы, начисленной работникам списочного и несписочного состава в организациях (без субъектов малого предпринимательства) по итогам 2019 года составил 27 746 млн рублей, или 104,1 % к уровню 2018 года.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (без субъектов малого предпринимательства) за 2019 год увеличилась на 5,1% по отношению к уровню 2018 года, составив 65,85 тыс. рублей.

В 2020 году прогнозируется рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников (без субъектов малого предпринимательства) на 4,0% к уровню 2019 года, а также рост фонда заработной платы на 0,7%, который по итогам 2020 года оценивается в размере 27 942 млн рублей.

В среднесрочном периоде ожидается продолжение следующих мер государственной политики.

Во-первых, ежегодное установление минимального размера оплаты труда на федеральном уровне в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

Во-вторых, поддержание достигнутых уровней заработной платы отдельных категорий работников, определенных указами президента, а также проведение ежегодной индексации заработной платы работников организаций бюджетной сферы.

В-третьих, обеспечение роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции.

В-четвертых, индексация социальных выплат, а также развитие форм предоставления социальной помощи нуждающимся в целях поддержки их потребительского спроса, целевая поддержка отдельных категорий граждан, в частности семей с детьми.

В-пятых, содействие занятости отдельных категорий граждан: женщин, воспитывающих детей, инвалидов, лиц старшего поколения.

С учетом принимаемых мер в среднесрочный период ожидается повышение значений показателей, определяющих денежные доходы населения.

Так, по итогам 2023 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (без субъектов малого предпринимательства) составит 75,62 - 77,10 тыс. рублей.

Фонд заработной платы, начисленной работникам списочного и несписочного состава в организациях (без субъектов малого предпринимательства) будет на уровне 28 765 - 30 644 млн рублей.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео