Проекты из Коми получили 1,6 млн рублей на форуме "Таврида"

Проекты из Коми получили 1,6 млн рублей на форуме "Таврида"
Проекты из Коми получили 1,6 млн рублей на форуме "Таврида"
logo

На форуме "Таврида" 1 октября завершилась творческая антишкола региональной привлекательности и арт-академии.

Республику на этом направлении представляют начальник центра молодежных проектов и программ Республиканского центра детей и молодежи Екатерина Никандрова, сотрудник Национальной библиотеки Коми Анастасия Чупрова и специалист центра патриотического воспитания и межнационального сотрудничества департамента по молодежной политике СГУ им. Питирима Сорокина Анастасия Габова.

Как сообщает молодежный портал "Твоя Параллель" со ссылкой на Республиканский центр детей и молодежи, традиционно в рамках каждой антишколы арт-кластера "Таврида" проходит грантовый конкурс, защита проектов которого прошла 30 сентября. На конкурсе было представлено 46 проектов из 30 регионов России. К присуждению грантовой поддержки рекомендовано 12 проектов из 9 регионов на общую сумму более 7 миллионов рублей, в число победителей вошли и представители из Коми — Екатерина и Анастасия.

Национальный музыкальный студенческий проект "Универвидение — 2020", который представила Анастасия Габова, известен многим в Республике Коми и является отличным примером реализации творческих инициатив молодежи. В основе этого музыкально-развлекательного проекта лежит творческое состязание между исполнителями, организованное по принципу "Евровидения". Впервые конкурс прошел в 2010 году среди студентов факультетов Сыктывкарского госуниверситета. С 2015 года проект реализуется в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества "Российская студенческая весна". Проект выиграл 1 150 000 рублей на реализацию.

В отличие от "Универвидения", проект "Арт-фестиваль "Марафон искусств", представленный Екатериной Никандровой, совсем молодой, но никак не отстает по креативности. Арт-марафон — это серия еженедельных творческих событий по разным направлениям творчества, в рамках которых создаётся единое арт-пространство на базе Комикиновидеопроката. Здесь каждый молодой творец сможет найти для себя место, получить новые знания, записать долгожданный трек или начертить очередной шедевр архитектуры. Итоговым событием марафона станет мюзикл, в рамках подготовки которого планируется объединить всех участников марафона и показать им возможности применения собственных способностей при работе в творческой команде. Проект получил 450 000 рублей на реализацию.

Напомним, недавно на фестивале "Таврида АРТ" участница из Коми Екатерина Мандрик так же взяла грант в 150 тысяч рублей на реализацию проекта "Аудио подкаст "Путешествуем по Республике Коми с известными людьми".

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео