Большая часть сыктывкарского "Строителя" переболела COVID-19

Большая часть сыктывкарского "Строителя" переболела COVID-19
Большая часть сыктывкарского "Строителя" переболела COVID-19
logo
Большая часть сыктывкарского "Строителя" переболела COVID-19
Фото Андрея Фетисова

Большая часть хоккейного клуба "Строитель" переболела коронавирусной инфекцией.

Об этом на встрече с болельщиками и журналистами рассказал Павел Франц. Мероприятие прошло на базе Общественной палаты Коми с соблюдением всех мер безопасности.

"Я сам переболел, а также 11 человек из состава команды, остальные находились на самоизоляции. До игр кубка России мы целый месяц сидели дома, и затем сразу включились в работу", - рассказал главный тренер команды.

Пандемия внесла коррективы в тренировочный процесс. Режим самоизоляции не позволял проводить полноценные занятия с 1 июля, когда команда вышла из отпуска, групповые тренировки хоккеистов начались с 1 августа. Учитывая то, что основная база "Строителя", республиканский стадион, находится на реконструкции, спортсмены занимались на других площадках, в том числе на природе.

В новом сезоне играть за "Строитель" будут топовые игроки из российских команд. С прошлого сезона из команды ушли девять спортсменов, пришли 10 новых игроков. На вопрос болельщиков о том, когда на поле станут выходить преимущественно местные игроки, П.Франц сказал, что это вопрос времени.

DSCF7120.JPG

"Чтобы свои игроки были, их надо готовить, а этот процесс очень тяжело идет. Мы приглашаем топовых игроков, чтобы наша молодежь на них смотрела, нам надо от них питаться", - считает главный тренер команды.

П.Франц пояснил, что уровень местных игроков не дотягивает до серьезных игр, и если их выводить на поле в качестве основных, то счет будет еще хуже. По словам тренера, Суперлига — это не спортивная школа, там не тренируются, там играют.

DSCF7123.JPG

Фанаты также подняли вопрос о возможном переносе Чемпионата мира по хоккею с мячом и отмены других игр в Сыктывкаре, на что директор клуба Константин Агафонов заявил об уверенности за будущее республиканского стадиона.

"Мы ждем стадион, однако если возникнут непредвиденные ситуации, будем рассматривать другие варианты тренировок и матчей, если из-за COVID-19 нельзя будет проводить домашние матчи и тренировки. Если все будет плохо, будем ездить в другие регионы, где условия позволяют тренироваться и играть", - констатировал К.Агафонов.

DSCF7126.JPG

По словам директора клуба, на 2020 год финансирование клуба есть, "Строитель" поддерживает правительство Коми, а также есть промышленные предприятия, которые также не безучастны к развитию хоккея с мячом.

"Время с пандемией очень непростое, но задач мы не отменяем. Проблемные вопросы мы решаем в рабочем порядке, и будем надеяться, что в Коми появится крытый каток. Если же будет запрет на проведение массовых мероприятий, игры будут проходить без зрителей, но с трансляциями", - поделился директор "Строителя".

10 октября дружина П.Франца планирует выехать на игру в Ульяновск, по приезду хоккеисты продолжат тренировки. Главный тренер отметил, что основная задача — выступить лучше, чем в прошлом году. То есть попасть в плей-офф.

  Ключевые слова: спорт, строитель, COVID-19