В Сыктывкаре проходит приемка дорог по итогам летней дорожной кампании

В Сыктывкаре проходит приемка дорог по итогам летней дорожной кампании
В Сыктывкаре проходит приемка дорог по итогам летней дорожной кампании
logo
В Сыктывкаре проходит приемка дорог по итогам летней дорожной кампании
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре завершается летняя кампания по ремонту дорог. Сегодня для оценки проделанной работы на завершенные объекты выехала инспекция в составе мэра города Натальи Хозяиновой, ее заместителя по вопросам ЖКХ Александра Можегова, руководителя управления ЖКХ администрации Александра Гонтаря и представителей подрядных организаций.

VSH07089-1.jpg

Напомним, ремонт в городе уже второй год подряд ведется в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Всего по "БКАД" этим летом отремонтировали более 30 километров асфальта на 38 улицах и участках дорог на общую сумму свыше 420 млн рублей. 

В ходе инспекции были осмотрены участки улиц Карла Маркса в районе стадиона, Октябрьского проспекта, улицы Серова и другие. По качеству асфальтового покрытия у градоначальницы нареканий не возникло, впрочем, Наталья Хозяинова отметила, что все-таки она не эксперт и окончательный вердикт вынесет специальная комиссия. Чтобы устранить имеющиеся недочеты у подрядчиков будет еще 10 дней. 

VSH07140.jpg

Претензии у Натальи Хозяиновой возникли к окружающей инфраструктуре. Несмотря на то, что асфальтовое покрытие вроде бы уложено, в остальном нет ощущения завершенности объекта. К примеру, она отметила общую неухоженность отрезка улицы на Карла Маркса. Строительная техника во время проведения работ повредила несколько десятков деревьев - на тополях и березах ободрана кора, видны следы вмятин, на это тоже было обращено внимание подрядчиков. До сих пор не убран строительный мусор, не завершены работы по освещению.

"Нет комплексного подхода. Вроде дорожное полотно хорошее, а заезды во дворы не доделаны. На эти вещи тоже нужно обращать внимание, в комплексе нужно подходить к вопросу", - высказала недовольство Наталья Хозяинова. 

VSH07158.jpg

Также она подчеркнула, что дорожные работы необходимо синхронизировать с коммунальными организациями. Не хотелось бы, чтобы на дорогах, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", пришлось заново перекладывать асфальт.

Остались небольшие замечания и по итогам работ на Октябрьском проспекте. На это обращают внимание и автомобилисты и приемщики - некоторое заглубление люков от дорожного полотна, что чувствуется при движении автомашины. 

VSH07142.jpg

"Недочеты в пределах допустимого, но в будущем мы точно это будем учитывать и  указывать при дальнейшей работе с подрядчиками. Также будет продуман вопрос, как устранить углубления люков на Октябрьском проспекте", - сообщил  Александр Можегов..

Уже сформированы планы по ремонту дорог на 2021 год, планируется сохранять те же темпы, чтобы привести в порядок не менее 80% дорог.

VSH07152.jpg
VSH07110.jpg
VSH07100.jpg
VSH07119.jpg
VSH07244.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео