Малый и средний бизнес Коми сэкономил на аренде имущества около 380 млн рублей

Малый и средний бизнес Коми сэкономил на аренде имущества около 380 млн рублей
Малый и средний бизнес Коми сэкономил на аренде имущества около 380 млн рублей
logo
Малый и средний бизнес Коми сэкономил на аренде имущества около 380 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Министерстве Республики Коми имущественных и земельных отношений провели мониторинг реализации мер имущественной поддержки субъектам предпринимательства в период пандемии, сообщает пресс-служба ведомства.

Из общей сэкономленной суммы 312,7 миллиона рублей - снижение арендной платы на 50 % и полное освобождение от арендной платы, 66,8 миллиона рублей - временная отсрочка на внесение арендной платы на 2021 год.

Такие меры были призваны помочь бизнесу в условиях действия ограничений в период распространения коронавирусной инфекции. В связи с ослаблением ограничительных мер в отношении бизнеса часть мер имущественной поддержки прекращает свое действие. Соответствующие изменения внесены в распоряжения Правительства Республики Коми от 30 марта 2020 года № 84-р и от 27 мая 2020 года № 153-р.

Согласно этим изменениям 30 сентября 2020 года завершают свое действие следующие меры поддержки:

- полное освобождение от внесения арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих основные виды экономической деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства России от 03.04.2020 № 434;

- снижение арендной платы на 50 процентов для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих иные виды деятельности, не включенные в перечень отраслей, утвержденных постановлением Правительства России от 03.04.2020 № 434;

- снижение арендной платы за земельные участки на 50 процентов для юридических лиц или индивидуальных предпринимателей – арендаторов земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Коми, являющихся собственниками объектов недвижимости, расположенных на соответствующих земельных участках, которые предоставили отсрочку уплаты арендной платы.

При этом предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства – арендаторам государственного имущества Республики Коми (независимо от отраслей) временной отсрочки на внесение арендной платы продолжает свое действие.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео