В отношении "воркутинского Ефремова" возбуждено уголовное дело

В отношении "воркутинского Ефремова" возбуждено уголовное дело
В отношении "воркутинского Ефремова" возбуждено уголовное дело
logo
В отношении "воркутинского Ефремова" возбуждено уголовное дело
Фото УГИБДД МВД по Коми

Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Коми возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Напомним, 19 сентября текущего года в районе дома по улице Ленина, фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем SMART PASSION, в нарушение Правил дорожного движения совершил наезд на 17-летнего подростка, переходившего улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда несовершеннолетнему причинена открытая черепно-мозговая травма (тяжкий вред здоровью).

В результате ДТП 17-летний пешеход получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, травматический шок второй степени. Подросток впал в кому. Пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, после введения в кому он был отправлен в Сыктывкар. 

Водителем оказался бывший воркутинский транспортный прокурор Алексей Абрамов, который отрицал, что за рулем был он. Местные жители прозвали эту аварию "ДТП с воркутинским Ефремовым" и развернули в сетях активную изобличительную кампанию для того, чтобы виновный не ушел от ответственности. 

К делу подключился председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, который заявил, что направит запросы в Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет с просьбой проверить информацию о ДТП в Воркуте, в котором якобы пьяный экс-прокурор наехал на подростка.

"В понедельник направлю официальные запросы Генпрокурору и председателю СКР. Если за рулем действительно был прокурор, от возмездия ему не уйти", - написал Хинштейн в Twitter.

Как сообщает СУ СК по Коми, подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, в отношении него следователи намерены инициировать избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.