Вместо заказанного в интернете квадрокоптера сыктывкарец получил детскую машинку

Вместо заказанного в интернете квадрокоптера сыктывкарец получил детскую машинку
Вместо заказанного в интернете квадрокоптера сыктывкарец получил детскую машинку
logo
Вместо заказанного в интернете квадрокоптера сыктывкарец получил детскую машинку
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Несмотря на неоднократные призывы МВД по РК к бдительности при совершении виртуальных сделок купли-продажи, жители региона по-прежнему доверяют авторам объявлений в соцсетях и на различных сайтах и переводят средства за несуществующие товары, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, жительница Усинска 1974 года рождения нашла в группе соцсети "ВКонтакте" информацию о продаже шкафа, кровати и стола. Комплект мебели ей понравился, и она написала автору поста о решении приобрести его. Продавец в ответном письме пояснила, что мебель доставят по адресу и выслала номер банковской карты для оплаты. Покупательница перевела 15 600 рублей, но товар ей так и не поступил. Потерпевшая призналась, что знала о данных способах интернет-мошенничеств из беседы участковым уполномоченным полиции.

Также владели сведениями о подобных видах преступлений и двое сыктывкарцев, перечислившие лжепродавцам в общей сумме 25 000 рублей. Один заказал на сайте "Авито.ру" фары на иномарку. Созвонившись с продавцом, он перевел 22 500 рублей, но запчасти ему не привезли. Другой решил приобрести через соцсеть "ВКонтакте" квадрокоптер. На почте он получил посылку, оплатив 2 500 рублей. В бандероли оказались детская машинка и листы картона.

Житель Воркуты 1989 года рождения рассчитывал приобрести в интернете нетбук "Самсунг". Заявитель перечислил 3 000 рублей, однако технику не дождался, а связаться с продавцом больше не удалось.

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью относиться к покупкам в сети интернет. Оплачивайте товар только после его получения и личного осмотра. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

Не лишним будет сравнить цены на аналогичные товары на других ресурсах. Если вы все же решились на сомнительную сделку, то хотя бы переводите деньги на банковские счета, а не на обезличенные виртуальные кошельки. Так полиция сможет отследить, куда ушли ваши деньги и поймать мошенников.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео