Пожарные спасли жителей домов в Сосногорске и Воркуте

Пожарные спасли жителей домов в Сосногорске и Воркуте
Пожарные спасли жителей домов в Сосногорске и Воркуте
logo
Пожарные спасли жителей домов в Сосногорске и Воркуте
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За выходные дни в республике произошло 12 пожаров. Подробности двух из них рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Коми.

26 сентября в 22:09 в пожарно-спасательную службу города Сосногорска поступило сообщение о возгорании в одной из квартир многоквартирного жилого кирпичного 4-этажном дома № 4 по улице Гайдара. Огнеборцы прибыли на пожар через шесть минут после сообщения и обнаружили горение в одной из квартир дома. 19 жильцов дома своевременно эвакуировались, однако из-за распространения плотного дыма 13 человек не смогли покинуть свои квартиры. Пожарными было оперативно организовано их спасение. Огнеборцы – газодымозащитники помогли жильцам покинуть задымленные помещения по лестничным маршам и с помощью пожарной автолестницы. Благодаря высокопрофессиональным действиям огнеборцев никто из жильцов в результате пожара не пострадал.

Полная ликвидация пожара была объявлена после полуночи, в 00:15. В результате пожара квартира повреждена на площади 20 м². В тушении были задействованы 16 огнеборцев и 6 единиц пожарной техники. Причина возгорания устанавливается.

27 сентября в 13:19 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоквартирного жилого 5-этажного панельного дома № 3 по улице Чернова. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место возгорания через 6 минут после вызова. К моменту прибытия пожарных подразделений происходило горение в одной из квартир дома. 40 жильцов дома своевременно эвакуировались. Проникнув в квартиру, звено газодымозащитников обнаружило жильца, который не смог самостоятельно покинуть горящее помещение. Мужчина 1969 года рождения был спасен огнеборцами. В 13:41 пожар был ликвидирован. Огонь успел повредить лишь мебель и домашние вещи на площади 8 м².

В тушении были задействованы 6 огнеборцев и 3 единицы пожарной техники. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем со стороны пострадавшего квартиросъемщика.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео