Чей Крым: сыктывкарку не впустили в Грузию из-за ошибки в загранпаспорте

Чей Крым: сыктывкарку не впустили в Грузию из-за ошибки в загранпаспорте
Чей Крым: сыктывкарку не впустили в Грузию из-за ошибки в загранпаспорте
logo
Чей Крым: сыктывкарку не впустили в Грузию из-за ошибки в загранпаспорте
Фото из архива "Комиинформа"

Из-за ошибки в заграничном паспорте у супружеской пары из Сыктывкара сорвался заграничный отдых.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе Сыктывкарского городского суда, в суд с иском к Минфину РФ и Управлению по вопросам миграции МВД по РК обратилась жительница Сыктывкара.

Она рассказала, что из-за ошибки в загранпаспорте ей отказали в выдаче грузинской визы и во въезде в Грузию. В итоге семейный отдых был сорван.

В иске женщина потребовала возместить ей убытки в размере 73100 рублей (оплата тура) и компенсировать моральный вред в размере 30 тыс. рублей.

Оказалось, что в ее паспорте местом рождения указана Республика Крым, Россия. Но женщина родилась в то время, когда Крым был частью Украины. Из-за этой фактической ошибки ей и отказали во въезде в Грузию. С паспортом ее супруга было всё в порядке.

Суд разобрался в деле и отказал женщине в удовлетворении ее иска. Одной из причин отказа, как пояснили с суде, стало то, что она сама при подаче анкеты в службу миграции собственноручно указала "Россия, Республика Крым".

"В ходе рассмотрения дела не представлено доказательств того, что действия ответчиков явились непосредственной причиной, по которой истцу было отказано в пересечении границы в порядке, установленном законом", - пояснил суд.

Суд пришел к выводу об отсутствии причинно-следственной связи между убытками, действиями ответчика по оформлению заграничного паспорта и результатом - невозможностью воспользоваться правом на поездку для отдыха в Грузии.

Решением Сыктывкарского городского суда женщине было отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Решение суда в законную силу к настоящему времени не вступило.

  Ключевые слова: суд, паспорт, право, иск
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео