В Сыктывкаре продлен арест фигуранту дела "Свидетелей Иеговы"

В Сыктывкаре продлен арест фигуранту дела "Свидетелей Иеговы"
В Сыктывкаре продлен арест фигуранту дела "Свидетелей Иеговы"
logo
В Сыктывкаре продлен арест фигуранту дела "Свидетелей Иеговы"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарский горсуд продлил срок содержания под стражей в отношении Геннадия Полякевича, обвиняемого в организации деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы".

С ходатайством о продлении ареста вышли следственные органы.

Напомним, мужчину обвиняют в организации деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы "Печора", действовавшей длительный период после ликвидации по решению суда о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Уголовное дело в отношении 60-летнего и 43-летнего местных жителей и иных неустановленных лиц, подозреваемых в организации и участии в деятельности экстремистской организации было возбуждено в январе 2020 года. 

По данным следствия, в 2018-2019 годах 60-летний мужчина, придерживаясь экстремистской идеологии запрещенной в России организации "Свидетели Иеговы", осознавая, что в отношении данной организации судом принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности, осуществлял действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности организации. В частности, действуя в условиях конспирации, организовывал и проводил собрания членов запрещенной организации, координировал проповедническую деятельность.   

43-летний фигурант и иные неустановленные лица принимали участие в деятельности вышеуказанной экстремисткой организации.

Оба мужчины были задержаны, им предъявлены обвинения, в отношении них следователем в суд направлены ходатайства об избрании меры  пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу при оперативном сопровождении сотрудников региональных УФСБ и МВД проведены обыски по местам работы и жительства фигурантов и иных предполагаемых участников запрещенной организации. В качестве свидетелей допрошены 20 лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.

Суд с учетом личности обвиняемого и обстоятельств совершения, инкриминируемого ему преступления, ходатайство органов предварительного следствия удовлетворил, продлив Полякевичу Г.И. срок содержания под стражей до 28 октября включительно.

Постановление в законную силу не вступило.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео