Что случилось: Илья Семяшкин и Дмитрий Шатохин высказались после распределения портфелей в Госсовете Коми

Что случилось: Илья Семяшкин и Дмитрий Шатохин высказались после распределения портфелей в Госсовете Коми
Что случилось: Илья Семяшкин и Дмитрий Шатохин высказались после распределения портфелей в Госсовете Коми
logo

Бывший заместитель председателя правительства Коми – министр социального развития и труда Илья Семяшкин и экс-сенатор от Коми Дмитрий Шатохин, а ныне депутаты Государственного Совета, на своих страницах в соцсетях высказались после распределения портфелей в региональном парламенте.

Напомним, 23 и 24 сентября на первой сессии вновь избранного Госсовета Коми были распределены все портфели и, как следствие, оплачиваемые должности. Возглавил парламент Сергей Усачёв, его первым заместителем стал Александр Макаренко.

Должности еще трех замов заняли Валентина Жиделева, Владимир Косов и Сергей Артеев.

Комитеты возглавили Андрей Климушев, Степан Чураков, Надежда Дорофеева и Александр Попов.

Руководить комиссией по вопросам ЖКХ будет Татьяна Саладина, по Регламенту и депутатской этике - Владимир Жариков.

Должность сенатора от Госсовета Коми в Совете Федерации РФ, которую ранее занимал Валерий Марков, парламентарии предложили Елене Шумиловой.

Таким образом, два чиновника с большим опытом административной работы - Илья Семяшкин и Дмитрий Шатохин - остались без портфелей. 

Предвидя вопросы жителей республики, оба политика на своих страницах в соцсетях высказались о своих планах.

Дмитрий Шатохин опубликовал пост, в котором представил свое видение ситуации в Госсовете Коми:

"Дорогие друзья! Я завершил свою работу в качестве сенатора! По волею судеб отработал ровно 4 года (с 22 сентября 2016 года по 22 сентября 2020 года). Местонахождение пока мое сейчас – г. Москва, социальные сети оставлю (понятно, что переформатирую), телефоны знаете, так что пишите, звоните. 

Что касается всей ситуации по назначению сенатора от Госсовета РК. Чтобы не было кривотолков, скажу, что я выдвигал свою кандидатуру. 

Наверное, имел на это какое-то моральное право в связи с тем, что:
- в республике по партийной линии на выборах набрал лучший результат (при результате региона за "ЕР" - 28%, наша территориальная команда набрала – за 38%);
- руководитель в Совете Федерации ряда направлений – (народные бюджеты, инфраструктура Арктики)
- состою в кадровом Президентском резерве, - автор порядка 10 принятых федеральных законов;

Да и планы были хорошие (на ряд значимых фед.законов мы уже получили положительные заключения, планировали в Коми 2 федеральных мероприятия). Но... судьба расставила все по тем местам, как расставила....

Спасибо команде помощников, земляков за профессионализм и верность. В эти дни приходит очень много звонков и сообщений поддержки. Всем огромное спасибо! Всегда на связи, двигаемся дальше, искренне ваш. Берегите себя".

Сегодня утром своими планами на будущее поделился и Илья Семяшкин: 

"Друзья, спасибо вам всем за поддержку.

Первое. Я действительно обдуманно и самостоятельно решил уйти из Правительства Коми, чтобы дать дорогу членам своей команды, которые уже имеют многолетний опыт и силы. При необходимости я всегда помогу и словом и делом. Держаться за должности и что-то кому-то доказывать - это не про меня. Как говорит наш президент: "своё место в строю я всегда найду!".

Второе. Конечно, не для того меня страна учила в высшем резерве управленческих кадров, чтобы я не использовал свой потенциал на благо жителей. Всё впереди! Время больших историй и новых достижений ещё не пришло.

Третье. Вопрос: "Что произошло?" не имеет смысла. Имеет смысл вопрос: "Что впереди?". И тут я думаю, что у нас много интереснейших планов! Всем добра! Продолжаем жить и работать!".

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео