В Коми часть дорог передадут в федеральное управление

В Коми часть дорог передадут в федеральное управление
В Коми часть дорог передадут в федеральное управление
logo
В Коми часть дорог передадут в федеральное управление
Фото из архива "Комиинформ"

В Коми часть дорог передадут в федеральное управление. О встрече с министром транспорта, руководителем федерального дорожного агентства Андреем Костюком рассказал в ежедневном видеообращении к жителям республики глава Коми Владимир Уйба.

Стороны обсудили вопросы развития дорожного хозяйства и договорились о формировании, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, среднесрочного и долгосрочного планов развития дорожной сети в Республике Коми.

Среднесрочный период - 2021-2023 годы. При этом с 2022 года республика входит в федеральную программу ремонта и строительства мостов. Долгосрочная программа охватывает период с 2024 по 2030 годы. На этот период будет предусмотрен основной объем средств на ремонт дорожной сети Республики Коми. 

"В этом году в перечень дорог федерального значения включена дорога Чекшино - Тотьма - Котлас - Куратово, формирующая Северный широтный коридор. В 2023 году мы планируем передать в федеральную собственность трассу Сыктывкар - Кудымкар, которая также входит в Северный широтный коридор. На 2025 год запланирована передача автодороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар. В данный момент обсуждаем возможность переноса срока передачи на более раннее время", - рассказал о достигнутых договоренностях Владимир Уйба.

Передача дорог позволит снизить нагрузку на республиканский бюджет. Высвобождаемые средства можно будет направить на ремонт и содержание других автодорог, принадлежащих республике. 

  Ключевые слова: дороги

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео