В Сыктывкаре два ребенка едва не лишились пальцев на опасной карусели

В Сыктывкаре два ребенка едва не лишились пальцев на опасной карусели
В Сыктывкаре два ребенка едва не лишились пальцев на опасной карусели
logo
В Сыктывкаре два ребенка едва не лишились пальцев на опасной карусели
Фото родителей пострадавших детей

В Сыктывкаре двое малолетних детей лишились фаланги пальца во время игры на детской площадке.

В редакцию "Комиинформа" обратилась одна из мам пострадавшего ребенка Анастасия Березина и рассказала о случившемся с ее ребенком на детской игровой площадке, располагающейся в одном из дворов нового жилого комплекса на улице Первомайской.

Со слов сыктывкарки, происшествие случилось 10 августа и на протяжении уже полутора месяцев ее двухлетний сын лечится. В тот день супруг А. Березиной вместе с тремя детьми 14-и, семи и двух лет пошли гулять на площадку, сама женщина осталась дома.

На площадке имеется карусель с рулем, который при прокрутке разгоняет ее. Однако это устройство, как отмечают родители пострадавших, небезопасно. 

2.jpg

Двухлетний малыш Анастасии во время игры на карусели повредил палец. Металлический руль прищемил малышу палец, у мальчика началось сильное кровотечение. 

На вызов оперативно приехала скорая помощь и доставила травмированного мальчика в республиканскую детскую клиническую больницу.

5.jpg

В больнице выяснилось, что у ребенка произошла частичная ампутация ногтевой фаланги второго пальца правой кисти. Малыша госпитализировали в травматологическое отделение для оперативного лечения. Ребенок перенес операцию в два этапа тенарной кожной пластики. Палец врачи сохранили, но вот его чувствительность прежней уже не будет. Вчера малыш вместе с мамой был выписан из РДКБ.

1.jpg

В больнице Анастасия случайно познакомилась с отцом другого ребенка, который получил аналогичную травму на этой же карусели. С мальчиком происшествие случилось 11 августа. И он также, как и сын Анастасии, лечился полтора месяца в РДКБ.

Snimok-ekrana-2020-09-26-v-12.19.36.png

Со слов собеседницы агентства, родители мальчика сразу же после случившегося обратились в полицию, она занялась проверкой. Сама Анастасия теперь тоже намерена написать заявление в городское УМВД, чтобы правоохранители разобрались в ситуации. Ведь опасная карусель, которая травмировала двух детей, до сих пор стоит на площадке. Сегодня сыктывкарка идет на освидетельствование.

Как отметили родители, обслуживанием домов и придомовых территорий занимается управляющая компания ООО "КЭН". Коммунальщики в курсе происшествия.

"Комиинформ" связался с мастером УК ООО "КЭН", но комментировать случившееся он отказался, сославшись на то, что не уполномочен, поскольку на это есть руководство. Предоставить контакты руководства он отказался, посоветовав оставить свой телефон в аварийно-диспетчерской службе.

  Ключевые слова: дети, площадка, травма
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео