Нетрезвый водитель: итоги рейда в Сыктывкаре

Нетрезвый водитель: итоги рейда в Сыктывкаре
Нетрезвый водитель: итоги рейда в Сыктывкаре
logo
Нетрезвый водитель: итоги рейда в Сыктывкаре
Фото ГИБДД Сыктывкара

Госавтоинспекция Сыктывкара провела массовые проверки водителей в рамках операции "Нетрезвый водитель".

Рейды прошли в пятницу вечером в Сыктывкаре и Эжвинском районе столицы Коми.

Сотрудники Госавтоинспекции проверяли у водителей документы, предусмотренные правилами дорожного движения. При отсутствии признаков опьянения и других правонарушений водители беспрепятственно продолжали движение. За время массовых проверок стражи порядка проверили более 320 транспортных средств и выявили более 50 нарушений ПДД.

IMG_20200925_212959.jpg

Около 23 часов по ул.Менделеева в Эжвинском районе Сыктывкара сотрудники ДПС остановили автомашину ВАЗ-2106, водитель которой, мужчина 1979 года рождения, имел явные признаки опьянения.

IMG_20200925_214049.jpg

Пройти освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что водитель менее года назад был лишен прав за нетрезвую езду. В отношении мужчины усматриваются признаки состава преступления по ст.264.1 УК РФ.

В 23:50 часов по ул. Юхнина автопатруль ГИБДД остановил автомашину ВАЗ-2106. За рулем находился мужчина 1967 года рождения. При общении с инспектором ДПС от мужчины исходил резкий запах алкоголя. Пройти освидетельствование мужчина отказался. Также установлено, что в течение года он уже задерживался за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что и был лишен права управления транспортными средствами. Мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

IMG_20200925_214916.jpg

Всего за пятничный вечер были задержаны четыре водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования, один водитель, который ранее был лишен права управления, трое - за нарушение правил тонировки, один за нарушение правил проезда пешеходных переходов и восемь - не застраховали свои транспортные средства.

IMG_20200925_215030.jpg

Госавтоинспекция обращается к сыктывкарцам и гостям столицы Коми с просьбой не оставлять без внимания факты управления транспортным средством в состоянии опьянения и совершение других нарушений ПДД РФ. О каждом замеченном правонарушении необходимо сообщать в дежурную часть ГИБДД г. Сыктывкара по телефону: 28-18-00 или в УМВД России по г.Сыктывкару по телефону: 02.

 

IMG_20200925_213319.jpg

 

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео