Для детей Коми лето продолжается на Черноморском побережье

Для детей Коми лето продолжается на Черноморском побережье
Для детей Коми лето продолжается на Черноморском побережье
logo
Для детей Коми лето продолжается на Черноморском побережье
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На Севере уже в разгаре осень, а для группы детей с ограниченными возможностями здоровья из Коми еще продолжается лето – они отдыхают в Анапе. Подробнее об организации летней оздоровительной кампании для детей республики рассказал глава Коми Владимир Уйба в ежедневном видеообращении к жителям региона.

"Мы продолжаем проведение детской летней оздоровительной кампании. Несмотря на то, что в республике уже в разгаре осень, на российском юге еще продолжается бархатный сезон. Мы вывозим организованные группы детей на море. Сейчас 90 воспитанников детских домов и коррекционных школ республики набираются сил и положительных эмоций в детском лагере "Черноморская зорька" в Краснодарском крае. С 1 октября на отдых в Анапу отправится очередная группа из республики, но уже в количестве 250 детей. Также продолжается работа профильных смен в детских лагерях на территории Коми - "Мечта" и "Гренада"", - отметил глава в видеообращении.

В 2020 году летняя оздоровительная кампания проходила в особых санитарно-эпидемиологических условиях в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Началась она с 6 июля текущего года.

Впервые в текущем году отдельно выделена квота для детей из многодетных семей, софинансирование из республиканского бюджета Республики Коми стоимости путевки составило 1,5 тысячи рублей в день. Данная мера позволила в июле-августе охватить отдыхом и оздоровлением 90 детей из многодетных семей в стационарных лагерях, расположенных как на территории республики, так и за ее пределами.

Правительством Республики Коми был проработан и согласован с федеральной службой Роспотребнадзора вопрос выезда организованных групп детей из Коми в детские оздоровительные лагеря, расположенные в Краснодарском крае, Ростовской области, Республике Крым и городе Севастополе. В результате за пределами республики летом отдохнули более тысячи детей.

Всего с начала года оздоровлением и отдыхом охвачено 11709 детей, в том числе 4432 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео