Коми продолжает поставки грибов в Европу

Коми продолжает поставки грибов в Европу
Коми продолжает поставки грибов в Европу
logo
Коми продолжает поставки грибов в Европу
Фото Владимира Шешкунаса

В региональном Минсельхозе прошло совещание в формате видеоконференцсвязи по вопросу корректировки целевых показателей федерального проекта "Экспорт продукции АПК", сообщает пресс-служба ведомства. В мероприятии принял участие заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Напомним, с прошлого года Республика Коми включилась в работу по реализации регионального проекта "Экспорт продукции АПК". К концу 2024 года объём экспорта продукции АПК должен составить 700 тысяч долларов США.

По словам А. Князева, на 2020 год целевой показатель установлен на уровне 500 тысяч долларов США. На сегодняшний день, экспорт продукции АПК с территории Республики Коми составляет 190 тысяч долларов США или 38 процентов от плана. Поставляется пока в основном дикорастущие грибы в Европейские страны. В поставках участвуют четыре хозяйствующих субъекта.

"Мы поддерживаем наших экспортеров дикоросов. В республиканском бюджете предусмотрены ассигнования для предоставления субсидий на возмещение части затрат на техническое и технологическое перевооружение производств по заготовке и переработке дикорастущих пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений в размере 70 процентов от стоимости оборудования. В этом году на эти цели предусмотрено 12 миллионов рублей. Сейчас ведем работу по отбору заявок для предоставления субсидий",- отметил А. Князев.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео