Глава МВД по Коми Андрей Сицский просит жителей не отдавать мошенникам деньги

Глава МВД по Коми Андрей Сицский просит жителей не отдавать мошенникам деньги
Глава МВД по Коми Андрей Сицский просит жителей не отдавать мошенникам деньги
logo
Глава МВД по Коми Андрей Сицский просит жителей не отдавать мошенникам деньги
Фото из архива "Комиинформа"

Глава МВД по Коми Андрей Сицский просит жителей республики не отдавать мошенникам свои деньги. Об этом шла речь в программе "Детали. Личный прием" на телеканале "Юрган".

По словам министра внутренних дел, проблема не только коми полиции, но и всей страны - это телефонные мошенничества и кражи с банковских карт. Поэтому сейчас МВД по РК заостряет особое внимание на раскрытие этих преступлений, а также их профилактику и предупреждение.

Напомним, одно из крупных преступлений на днях произошло в Ухте. Женщина лишилась более 3,7 млн рублей, защищая свои карты от "несанкционированного списания денежных средств".

"Я в очередной раз призываю жителей республики: пожалуйста, не отдавайте заработанные и накопленные вами деньги мошенникам. Видов мошенничеств очень много, и СМИ об этом всегда рассказывают, а сотрудники органов внутренних дел об этом ежедневно говорят. Мы сейчас выходим в рейдовые мероприятия по всей республике. Практически каждое утро с шести часов совместно с ЖЭКами, ТСЖ, дворниками проводим профилактическую работу. Однако все-таки по пять-шесть фактов мошенничества и краж мы ежедневно регистрируем. Раскрывать, конечно же, сложно, но это наши проблемы, и мы над ними работаем", - подчеркнул А. Сицский.

Министр заявил, что органы внутренних дел республики бросили большие силы на предупреждение телефонных мошенничеств. Весь личный состав, в том числе и сам глава МВД, выходят на улицу и профилактируют эти преступления.

"Я прошу все средства массовой информации каждый день говорить об этом. Потому что то, сколько денег наши жители отдают мошенникам... Это, по крайней мере, неоправданно. А потом приходят и говорят: а зачем я это сделал?"

А. Сицский отметил, что на раскрытие преступлений этой категории требуются большие финансовые затраты со стороны МВД. 

"Приведу пример. Если сейчас наши сотрудники выедут в Пермский край, Свердловскую или Новосибирскую область, откуда мошенники совершают телефонные звонки, то это будет длительная и дорогостоящая командировка. Мы однозначно раскроем это преступление, но для этого нужно затратить много сил и средств. Поэтому и просьба: не отдавайте деньги просто-напросто, - призвал министр. - Надо понимать, что это ваши деньги, вами заработанные и накопленные для каких-то целей. Вот пусть они для этого и будут".

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео