В Коми аптечная сеть через суд добилась отсрочки по арендным платежам

В Коми аптечная сеть через суд добилась отсрочки по арендным платежам
В Коми аптечная сеть через суд добилась отсрочки по арендным платежам
logo
В Коми аптечная сеть через суд добилась отсрочки по арендным платежам
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми аптечная сеть "Ригла" через суд смогла добиться отсрочки по арендным платежам.

По сообщению Объединенной пресс-службы судов РК, ООО "Ригла" арендодатель отказал в заключении допсоглашения на отсрочку арендной платы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это послужило основанием, чтобы обратиться в Арбитражный суд Коми. 

Согласно ст. 19 закона от 1 апреля 2020 года №98-ФЗ, в отношении договоров аренды, заключенных до введения режима повышенной готовности в регионе, в течение 30 дней со дня обращения арендатору обязаны заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы. В суде ООО "Ригла" доказало наличие этих условий.

Суд отметил, что отрасль розничной торговли лекарственными средствами - основной вид деятельности ООО "Ригла" - включена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, если арендодатель докажет, что конкретный арендатор в действительности не пострадал и с очевидностью не пострадает в условиях ухудшения ситуации, и его требования являются проявлением заведомо недобросовестного поведения, то суд может отказать в защите принадлежащего арендатору права полностью или частично.

Между тем, Арбитражный суд РК удовлетворил иск ООО "Ригла" о предоставлении отсрочки и уменьшения арендной платы в связи с распространением COVID-19.

Решение суда не вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, аренда, аптека, иск, коронавирус
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео