На комиссии по безопасности дорожного движения разобрали причины аварий с автобусами

На комиссии по безопасности дорожного движения разобрали причины аварий с автобусами
На комиссии по безопасности дорожного движения разобрали причины аварий с автобусами
logo
На комиссии по безопасности дорожного движения разобрали причины аварий с автобусами
Фото Владимира Шешкунаса

Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми проанализировало аварийность на дорогах с участием пассажирских автобусов. Причины и статистику обсудили на республиканской комиссии по безопасности дорожного движения, которую провел глава Коми Владимир Уйба. 

По данным Минпрома региона, в январе-августе 2020 года количество аварий в Коми снизилось и составило 38 ДТП. Это 5% от всех аварий. Основной причиной стало сокращение перевозок в пандемию. 

VSH04109.jpg

Основным видом ДТП остается падение пассажиров. А основными причинами ДТП с автобусами являются высокая интенсивность движения при прежнем обустройстве улиц и ширине дорог. К примеру, в 2020 году в Сыктывкаре в связи с большим объемом ремонтных работ движение транспорта было значительно затруднено. 

VSH04147.jpg

На аварийность влияет изменение работы светофоров, которые снижают интенсивность движения и провоцируют водителей нарушать ПДД, в том числе скоростной режим. 

Кроме того, Минпром отмечает недостаточный уровень работы с водителями на пассажирских предприятиях и непредоставление видеозаписей происшествий в ГИБДД. 

На количество ДТП влияет и рост числа перевозчиков, которые под видом заказных осуществляют регулярные  перевозки.

VSH04153.jpg

Практически во всех муниципалитетах на торги выставляются маршруты по цене контракта существенно ниже расчетной. В результате перевозчики экономят на безопасности. Экономия отражается и на системе оплаты труда водителю.

VSH04126.jpg

Интересно, что ситуация, связанная с аварийностью, в муниципалитетах неравномерная. Если в Сыктывкаре наблюдается двукратное падение ДТП с участием автобусов, то в других городах наблюдается либо рост, либо данные на уровне прошлого года. 

VSH04143.jpg

В 2020 году в ДТП с участием автобусов погибли два человека. В Ухте в аварию попал служебный автобус, а в Сыктывкаре автобус не по вине водителя столкнулся с другим транспортным средством. 

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео