Профсоюз АО "Транснефть-Север" - в числе лучших первичных профсоюзных организаций Коми в области охраны труда и здоровья

Профсоюз АО "Транснефть-Север" - в числе лучших первичных профсоюзных организаций Коми в области охраны труда и здоровья
Профсоюз АО "Транснефть-Север" - в числе лучших первичных профсоюзных организаций Коми в области охраны труда и здоровья
logo

Первичная профсоюзная организация (ППО) АО "Транснефть-Север" завоевала второе место в республиканском тематическом смотре-конкурсе профсоюзов за деятельность в области охраны труда и здоровья в 2019 году.

Конкурс проводился Коми республиканской организацией Нефтегазстройпрофсоюза России среди предприятий со среднесписочной численностью 1 - 3 тыс. работающих. Цель ежегодного мероприятия - мотивирование профсоюзов к достижению высоких результатов в работе по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшению условий труда, повышению эффективности профсоюзного контроля за соблюдением прав работников.

Жюри высоко оценило эффективность мероприятий АО "Транснефть-Север" в области охраны труда, реализуемых в соответствии с коллективным договором, уровень обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и комфортные условия труда.

Коллективный договор – документ, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и одна из гарантий соблюдения трудового законодательства. АО "Транснефть-Север" регулярно входит в число призеров и дипломантов республиканского конкурса на лучший коллективный договор.

doc01328720200914164201-1.jpg

В 2019 году, который был объявлен в ПАО "Транснефть" Годом охраны труда, АО "Транснефть-Север" направило 495 млн рублей на реализацию тематических мероприятий. В целях повышения уровня безопасности труда модернизировано оборудование производственных площадок, для работников закуплены современные средства защиты.

Обустроены здравпункты, где регулярно проводятся профилактические осмотры. В целях повышения доступности квалифицированной медицинской помощи для персонала в условиях удаленности от стационарных медицинских учреждений предприятием приобретен мобильный медицинский комплекс. В 2020 году проект предприятия "Внедрение современной промышленной медицины в подразделениях организаций системы "Транснефть" на территориях Русского Севера" был отмечен дипломом всероссийского конкурса на лучшую социально ориентированную компанию, проводимого Минэнерго России.

  Рубрика: Промышленность

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео