В Коми усилят мотивацию граждан к регулярным занятиям физкультурой и спортом

В Коми усилят мотивацию граждан к регулярным занятиям физкультурой и спортом
В Коми усилят мотивацию граждан к регулярным занятиям физкультурой и спортом
logo
В Коми усилят мотивацию граждан к регулярным занятиям физкультурой и спортом
Фото rkomi.ru

Сегодня, 24 сентября, состоялось заседание правительства Коми под руководством главы региона Владимира Уйба. О разработке муниципальных программ развития физкультуры отчитался министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной.

Он отметил, что развитие физкультуры и спорта президент России определил одной из приоритетных задач государства.

Zasedanie.jpeg

"Основной целью долгосрочных муниципальных программ является достижение высокого уровня физической культуры населения. Для этого сформулированы задачи повысить мотивацию граждан к регулярным занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, а также создание эффективной системы подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва в Республике Коми", - сообщил Н.Бережной.

В Коми спортивная подготовка ведется в 26 учреждениях в 15 муниципалитетах республики.

Nikolai-Bereghnoi(1).jpeg

На реализацию республиканской госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" на 2020 год предусмотрено более 1 миллиарда рублей, на 2021 год – 726,1 миллиона рублей. При этом общее финансирование во всех 20 муниципальных образованиях в 2020-2021 годах по муниципальным программам развития физической культуры и спорта составляет более 2,7 миллиарда рублей.

Министерство привлекает средства федерального бюджета на реализацию мероприятий регионального проекта "Спорт-норма жизни". На них приобретается оборудования и инвентарь, создаются малые спортивные формы и поддерживаются организации, которые готовят резерв для национальных сборных.

Sport.jpg

Николай Бережной порекомендовал руководителям муниципалитетов сбалансировать свои программы с учетом региональных документов стратегического планирования по развитию физической культуры и спорта. А также предусмотреть увеличение финансирования в целом на отрасль физической культуры и спорта. 

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео