Недобросовестный подрядчик подставил детский сад Сыктывкара с ремонтом крыши

Недобросовестный подрядчик подставил детский сад Сыктывкара с ремонтом крыши
Недобросовестный подрядчик подставил детский сад Сыктывкара с ремонтом крыши
logo
Недобросовестный подрядчик подставил детский сад Сыктывкара с ремонтом крыши
Фото из архива "Комиинформа"

В сыктывкарском детском саду затянулся ремонт кровли. Дети вынуждены ходить в другие дошкольные организации, в связи с чем группы переполнены.

Как выяснил "Комиинформ", ремонт кровли одного из корпусов детского сада №67, располагающегося на ул. Первомайская, д. 75 а., должен был быть проведен летом этого года. Предполагалось, что дети вернутся в свои родные стены уже в начале августа, однако этого не случилось. И сегодня одни дошколята распределены в другом корпусе детсада, а другие и вовсе в чужом садике.

В итоге группы переполнены, некоторым детям элементарно не хватает шкафчиков для одежды, и они вынуждены раздеваться на подоконнике. К примеру, такая ситуация сложилась в одной из групп, куда включены 34 ребенка, на которых имеется только 28 шкафчиков. 

"Когда всё закончится - мы не знаем. Это очень неудобно: вещи ребенка - групповая и верхняя одежда - хранятся на подоконнике, обувь просто стоит на полу, - рассказала одна из мам. - Детей утром принимают на улице, такие меры связаны с тем, чтобы родители не контактировали с другими детьми. Но то, что дети в группе, по сути, "друг на друге" - это ничего. С родителей требуют обязательное ношение масок, но сами работники садика эти маски носят на подбородках. О каких мерах предосторожности в период пандемии можно говорить?".

SHLG0524.jpg

Отметим, согласно постановлению главного санитарного врача РФ, количество детей в группах определяется исходя из расчета площади групповой комнаты.

Для групп раннего возраста (до 3-х лет) - не менее 2,5 кв. метров на одного ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2 кв. метров квадратных на одного ребенка, фактически находящегося в группе.

SHLG0652.jpg

Согласно техдокументации госзакупки по ремонту кровли, первый аукцион был отыгран в июне этого года. Начало работ было намечено с 1 июля по 31 июля.

Подрядчик зашел на объект, вскрыл крышу, но больше работ не проводилось. Сроки нарушены, контракт не исполнен и вскоре был вовсе расторгнут. К слову, начальная сумма контракта составляла 1 млн 4 тыс. рублей. Подрядчик-победитель предложил вовсе 644 тыс. рублей.

Сейчас к продолжению работ на объекте приступила новая порядная организация. Торги состоялись 16 сентября. На этот раз сумма контракта возросла и составила 1 млн 331 тыс. рублей. Победитель предложил 930 тыс. рублей.

На объект уже завезены стройматериалы, работа по ремонту кровли продолжилась. Поскольку крыша была вскрытой и были дожди, она промокла. Сейчас новый подрядчик должен успеть до 16 октября привести всё в надлежащий вид.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео