Владимир Уйба потребовал от мэров в Коми начинать свое утро с объезда территорий

Владимир Уйба потребовал от мэров в Коми начинать свое утро с объезда территорий
Владимир Уйба потребовал от мэров в Коми начинать свое утро с объезда территорий
logo
Владимир Уйба потребовал от мэров в Коми начинать свое утро с объезда территорий
Фото Владимира Шешкунаса

В преддверии чемпионата мира по хоккею с мячом администрации Сыктывкара придется полностью пересмотреть подход к содержанию дорог. Такое поручение на республиканской комиссии по безопасности дорожного движения дал мэру столицы республики Наталье Хозяиновой глава Коми Владимир Уйба. 

24 сентября в администрации главы Коми обсудили, как сделать дороги безопаснее. По словам руководителя регионального ГИБДД Андрея Перловаса, основными недостатками являются несвоевременное обработка проезжей части, очистка снега, обочин и формирование снежных полос на перекрестках, пешеходных переходах и остановках. Эти недостатки характерны для всех муниципалитетов и выявляются в каждом четвертом ДТП.

VSH04151.jpg

В разрезе городов на федеральных дорогах удельный вес таких ДТП составляет 7,4%, на республиканских - 30%. За прошлый зимний период общая сумма штрафов за такие нарушения составила 7 млн руб. При этом количества снегоуборочной техники в республике недостаточно. А.Перловас показал конкурентные примеры ДТП, где были выявлены недостатки содержания проезжей части.

Например, в смертельной аварии в Сосногорском районе, которая унесла жизнь шестерых человек, на трассе наблюдался сплошной гололед. 

В Сыктывкаре зимой из-за снежных навалов, которые скрывают пешеходов, сбивали людей. А.Перловас назвал несвоевременный вывоз снега с улиц столицы Коми главной бедой города. Зимой в неудовлетворительном состоянии находились и пешеходные переходы. 

VSH04095.jpg

"В течение двух лет Сыктывкар закупал новую технику, но и ее недостаточно для решения проблемы. Нужно наращивать автопарк. К слову, сегодня в Сыктывкаре он готов к зиме на 70%. Необходимо ввести персональный ежедневный контроль очистки дорог в муниципалитетах", - заключил А.Перловас. 

Как предупредил В.Уйба, этой зимой руководители муниципалитетов будут начинать свое утро с объезда своих территорий. 

"Сыктывкару в преддверии чемпионата мира я обещаю "теплую" зиму. Наталья Семеновна, будем вместе с вами работать на улице. Я всех предупреждаю, нужно учится работать, а не сваливать все на отсутствие денег и техники. Мы же в следующем году станем столицей мира. Будем формировать навыки ответственности, раз их нет", - заключил глава. 

VSH04097.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео