Пропавший пять дней назад в лесу Троицко-Печорского района рыбак найден живым

Пропавший пять дней назад в лесу Троицко-Печорского района рыбак найден живым
Пропавший пять дней назад в лесу Троицко-Печорского района рыбак найден живым
logo
Пропавший пять дней назад в лесу Троицко-Печорского района рыбак найден живым
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пропавший в лесу Троицко-Печорского района рыбак найден живым.

По информации "Комиинформа", 46-летний мужчина, который с 18 сентября находился в лесу в районе притока р. Северная Мылва, найден живым и невредимым. В лесной местности он провел пять дней.

Напомним, 18 сентября двое мужчин прибыли на рыбалку в район восьмой ветки лесовозной магистрали. В лесу они разминулись. Один другого не дождался, вернулся домой и заявил о случившемся в полицию. С 21 сентября к поискам подключился Троицко-Печорский аварийно-спасательный отряд "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС. Поисковики посреди лесной дороги нашли "Ниву" пропавшего и отсюда начали поисково-спасательные работы.

Как отметил источник, в поисках помимо четырех профессиональных спасателей участвовали два сына и друг пропавшего рыбака. Также на местность выезжали местные жители, которые подавали вглубь леса сигналы и стреляли из ружья. С понедельника по среду поиски не прекращались.

Поисковые работы были сплошными, постепенно расширяясь от места, где была найдена "Нива". Сегодня во время работ спасгруппа решила пообедать и вдали заметила хромающего мужчину, идущего со стороны магистрали. Сблизившись с ним, напарник узнал в незнакомце своего пропавшего друга. 

Оказалось, что в день исчезновения пропавший рыбак оставил машину на лесной дороге и зашел в лес, чтобы поставить петли. Он заплутал, очень сильно заболела нога, и он решил отсидеть в балке. Два дня он провел в нем, а затем выдвинулся дальше. Дошел до р. Мылва, где порыбачил. Остановился в лесной избушке, ногу опять прихватило, идти было очень больно.

Оказалось, что в районе поисков бродила медведица с двумя медвежатами. К счастью, нежданная встреча с лесными хищниками мужчину миновала.

Пообедав со спасателями и близкими, рыбак сел за руль своей "Нивы" и поехал домой. За ним двигались спасатели.

  Ключевые слова: лес, поиск, спас-коми
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео