В августе годовая инфляция в Коми составила 4,5%

В августе годовая инфляция в Коми составила 4,5%
В августе годовая инфляция в Коми составила 4,5%
logo
В августе годовая инфляция в Коми составила 4,5%
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Годовая инфляция в Республике Коми в августе 2020 года составила 4,5% после 4,2% в прошлом месяце.

Как сообщает Отделение – НБ Коми, наибольший вклад в ускорение региональной инфляции внес рост цен в сфере услуг - с 5,1% в июле до 5,8% в августе.

Из-за большой протяженности республики и отдалённости от крупных экономических центров страны доля транспортных услуг в потребительской корзине Республики Коми является весомой, и инфляция в регионе чувствительна к колебанию цен на них. Так, в августе замедлилась тенденция снижения тарифов на воздушном транспорте, которая наметилась в предыдущие месяцы и сдерживала общий рост цен в сфере пассажирского транспорта.

Кроме того, из-за изменения схемы ценообразования увеличилась стоимость билетов на проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования.

Банк России начинает публикацию аналитических материалов о региональной инфляции. Ее уровень в разных регионах может отличаться от общероссийской, поскольку конкретные области и республики имеют разные уровни развития инфраструктуры и рынков, природно-климатические особенности, потребительские привычки жителей. Аналитический материал по Республике Коми будет ежемесячно публиковаться на странице Отделения по Республике Коми  Северо-Западного ГУ Банка России в 20-х числа каждого месяца.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео