В нацпарке "Югыд ва" пропали трое туристов

В нацпарке "Югыд ва" пропали трое туристов
В нацпарке "Югыд ва" пропали трое туристов
logo
В нацпарке "Югыд ва" пропали трое туристов
ВКонтакте

На территории национального парка "Югыд ва" пропала группа туристов из Сыктывкара: Ольга Бубнова, Семен Терешонков и Иван Кравченко. Эту информацию "Комиинформу" подтвердили в пресс-службе МЧС Коми.

По данным "Комиинформа", сегодня, 23 сентября, в 3 утра в район Вуктыла выехали четыре сотрудника "СПАС-Коми" Комитета ГО и ЧС. Спасатели на лодке осматривают территорию реки Щугор, которая имеет рукава и острова, среди которых легко заплутать.

Группа туристов должна была выйти на Вуктыл еще 9 сентября. Но 13 числа с ними встретились очевидцы, которым туристы передали записку с номером телефона. Люди попросили позвонить по телефону и сообщить родным, что с ними все в порядке.

Между тем, 21 сентября в службу спасения поступил звонок от матери О.Бубновой, которая сообщила о том, что ее дочь не выходит на связь, и попросила оказать содействие в поисках. Есть информация, что один из туристов мог заболеть.

Как сообщили "Комиинформу" в ГУ МЧС по РК, группа не зарегистрировала свой маршрут официально и находилась на территории нацпарка нелегально. В данный момент контакт с туристами установлен, спасатели идут навстречу группе. 







  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео