На пожаре в Ухте спасли пенсионера

На пожаре в Ухте спасли пенсионера
На пожаре в Ухте спасли пенсионера
logo
На пожаре в Ухте спасли пенсионера
Фото Владимира Шешкунаса

О произошедших за минувшие сутки трех пожарах сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

22 сентября в 10:58 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в одной из квартир в многоквартирном жилом деревянном двухэтажном доме № 11 по улице Лермонтова в поселке Ярега МО ГО "Ухта". Уже через две минуты после сообщения о возгорании огнеборцы прибыли на место вызова. Жильцы дома своевременно эвакуировались.

Из задымленных помещений пожарные спасли мужчину – пенсионера 1963 года рождения. Оперативными действиями пожарных возгорание было ликвидировано в 11:09. Погибших и пострадавших нет.

В результате пожара поврежден матрас на площади 1 м². Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении. В тушении были задействованы 4 огнеборцев и 2 единицы пожарной техники.

В 13:34 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о пожаре на одном из дачных участков СК "Эжвинский", СНТ "Юбилейное-1". Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место возгорания через 8 минут после вызова. К моменту прибытия пожарных подразделений происходило горение хозяйственной постройки.

Возгорание было ликвидировано к 15:49. В результате пожара повреждена хозпостройка на общей площади 18 м². Погибших и пострадавших нет.

Предварительно, причиной пожара явилось нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. В тушении принимали участие 9 огнеборцев и 2 пожарных автоцистерны. Погибших и пострадавших нет.

В 16:01 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступило сообщение о возгорании в одной из квартир в многоквартирном жилом двухэтажном деревянном доме №5 по улице Горького в поселке Каджером. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно. Пожарные прибыли к месту вызова через 3 минуты и обнаружили горение в чердачном помещении дома.

Возгорание было ликвидировано в течение одного часа. В результате пожара поврежден дом на площади 10 м². Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи. В тушении принимали участие 3 единицы техники и 5 человек. Погибших и пострадавших нет.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео