В Коми продлен режим ограничений для жителей старше 65 лет

В Коми продлен режим ограничений для жителей старше 65 лет
В Коми продлен режим ограничений для жителей старше 65 лет
logo
В Коми продлен режим ограничений для жителей старше 65 лет
Фото из архива "Комиинформ"

В Коми сохранится возможность оплачиваемой самоизоляции для граждан старшего возраста. Подробнее об этом в своем традиционном видеообращении рассказал врио главы Коми Владимир Уйба.

Руководитель региона напомнил, что в республике продолжают фиксироваться новые случаи заболевания коронавирусом. За сегодня в республике диагноз подвтержден у 79 человек. Наибольший прирост в Печоре, там за сутки он составил 34 человека, в Сыктывкаре 17 человек и столько же в Воркуте.

Поскольку в республике продолжается сезонный прирост заболевших, Владимир Уйба еще раз обратился к жителям Коми с просьбой не забывать соблюдать меры профилактики: носить маску и перчатки в общественных местах, транспорте и обрабатывать руки антисептиком. Также следует не забывать про домашний фильтр, который касается детей, взрослых и в случае наличия признаков ОРВИ, гриппа или простуды оставаться дома и вызывать врача.

"В продолжение мер профилактики в республике для работающих граждан старше 65 лет, которые беспокоятся о своем здоровье, мы приняли решение продолжить строгое соблюдение режима самоизоляции и продлеваем действующий режим до 30 сентября включительно", - отметил Владимир Уйба.

По это словам, это даст возможность пожилым людям оставаться на оплачиваемом больничном листе. 

В то же время в республике продолжаются послабления. Так, с сегодняшнего дня театрам в Коми разрешили полноценную работу.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео