В Сыктывкаре затянувшийся капитальный ремонт оставил без тепла многоквартирный дом

В Сыктывкаре затянувшийся капитальный ремонт оставил без тепла многоквартирный дом
В Сыктывкаре затянувшийся капитальный ремонт оставил без тепла многоквартирный дом
logo
В Сыктывкаре затянувшийся капитальный ремонт оставил без тепла многоквартирный дом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В квартирах дома №42 по ул.Димитрова отсутствует отопление. При том, что официально отопительный сезон начат в городе с 14 сентября. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Сыктывкара.

"При обращении в "Управляющую компанию Морозова 35" и обслуживающую организацию "Жук-9" нам сказали, что дом не подключен к тепловым сетям вовсе, потому что тепловые сети находятся на капитальном ремонте. Эту же информацию подтвердили в Региональном фонде капремонта и сообщили, что организация, которая занимается ремонтом подходящих к дому теплосетей, демонтировала старые трубы, но не поставила новые", - рассказала сыктывкарка.

По словам женщины, ремонт может затянуться до конца сентября или на неопределенный срок. В доме 120 квартир, в которых есть семьи с детьми, которые вынуждены жить в холоде при понижающейся в квартирах температуре.

В администрации Сыктывкара сообщили, что в адрес Фонда капремонта многоквартирных домов направлено письмо с предложением ускорить завершение ремонтных работ на объекте.

"По информации регоператора, 17 сентября система отопления с пятого по восьмой подъезды подъездах многоквартирного дома запущена в эксплуатацию. В остальных подъездах планируется запустить не позднее 25 сентября", - заверили в мэрии.

*** Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео