В Коми завершили работу конкурсные площадки финала VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы"

В Коми завершили работу конкурсные площадки финала VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы"
В Коми завершили работу конкурсные площадки финала VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы"
logo
В Коми завершили работу конкурсные площадки финала VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы"
Фото СГУ им. Питирима Сорокина

В Коми завершили работу конкурсные площадки финала VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) – 2020, сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

Он прошёл с 6 по 21 сентября и стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения Ворлдскиллс, собрав более 3 тыс. участников и 700 экспертов. Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования прошли по 130 компетенциям в дистанционно-очном формате (для юниоров – по 71).

Республику представили 14 студентов и недавних выпускников. Они демонстрировали своё профессиональное мастерство в 13 компетенциях, находясь в своих образовательных организациях. На каждой площадке было установлено не менее трех камер. Они передавали изображение в режиме "24/7", чтобы эксперты в режиме реального времени следили за ходом соревнований и контролировали строгое соответствие регламенту.

IMG_7955(1).jpg

Система оценки была разделена на несколько блоков. Работы конкурсантов оценивались экспертами в домашнем регионе либо удаленно с помощью средств визуального контроля. То, что невозможно оценить дистанционно, направлялось экспресс-почтой в основной центр управления соревнованиями в Новокузнецке либо во вспомогательные центры управления соревнованиями, которые располагались на площадках в Москве и Казани.

Все желающие могли наблюдать за происходящим с помощью ежедневных онлайн-трансляций, которые проходили на канале YouTube и в социальных сетях. Зрителями и участниками российского финала VIII Национального чемпионата стали 76 стран и 85 субъектов Российской Федерации.

IMG_7943.JPG

Имена победителей финала VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) – 2020 станут известны через несколько дней. Они получат шанс попасть в состав национальной сборной WorldSkills Russia, которая выступит на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году. Напомним, путёвка в Шанхай уже гарантирована выпускнику Сыктывкарского политехнического техникума Василию Нестерову. Он показал идеальный результат на отборочных соревнованиях в августе этого года.

Финал национального чемпионата по профессиональному мастерству ежегодно проводится в России в рамках реализации национального проекта "Образование".

Ключевая цель таких чемпионатов обеспечение экономики страны квалифицированными специалистами, готовыми выполнять задачи нового уровня, что входит в число основных приоритетов государства. В соревнованиях по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллс участвуют студенты образовательных организаций от 16 до 22 лет и юниоры (участники направления WorldSkills Juniors) до 16 лет.

IMG_7938.JPG

Производительность труда и культура производства, эффективный труд увлеченных профессией людей и рост доли современного отечественного оборудования – это важнейший результат чемпионатов Ворлдскиллс, и в том числе сегодняшнего, VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

В 2020 году организаторами мероприятия стали: Союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)", Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Кузбасса и АНО "Агентство стратегических инициатив" (АСИ). В качестве партнеров и спонсоров нацфинала выступили более 50 крупнейших компаний различных отраслей промышленности.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео