В Коми вдвое увеличат количество спортивных пенсионеров

В Коми вдвое увеличат количество спортивных пенсионеров
В Коми вдвое увеличат количество спортивных пенсионеров
logo
В Коми вдвое увеличат количество спортивных пенсионеров
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми каждый 11-й пенсионер систематически занимается физической культурой и спортом. В планах правительства республики привлечь вдвое большее количество граждан пожилого возраста к активному образу жизни.

Соответствующие изменения внесены в региональную программу Республики Коми "Старшее поколение (2020 - 2024 годы)". Теперь она будет именоваться программой "Активное долголетие".

Активизация образа жизни граждан старшего возраста в целях их активного долголетия - одно из важных направлений современной государственной политики государства. На сегодня в республике систематически занимаются физкультурой и спортом 15,2 тыс. человек в возрасте 55-60 лет – 79 лет, однако это всего 8,8% от указанной категории. При этом граждан старшего возраста в республике проживает 173,1 тыс. человек.

Привлечение людей старшего поколения к занятиям спортом является государственной задачей, закрепленной в стратегических документах Российской Федерации и Республики Коми. Согласно стратегии развития физкультуры и спорта, для граждан старшего возраста предусмотрена разработка физкультурно-оздоровительных программ, создание условий для занятий спортом, привлечению инструкторов по физической культуре и спорту для работы с лицами старшего возраста.

Меры позволят достичь целевых показателей указа президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Результатом является создание условий для активного долголетия граждан старшего поколения, которые повысят уровень и качество жизни таких граждан. Мероприятия планируются к реализации с 2020 года.

За период реализации проекта дополнительно будет вовлечено в регулярные занятия физической культурой не менее 12,5 тыс. человек (7,2%) старшего возраста, что будет способствовать достижению показателя, установленного федеральным проектом "Спорт – норма жизни" для Республики Коми на 2024 год, и вовлечению 20% граждан старшего возраста в регулярные занятия физической культурой и спортом.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео