В Коми из 213 общественных территорий благоустроено 113

В Коми из 213 общественных территорий благоустроено 113
В Коми из 213 общественных территорий благоустроено 113
logo
В Коми из 213 общественных территорий благоустроено 113
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми продолжается активная работа по благоустройству общественных территорий. Об этом в 15-м воскресном спецвыпуске рассказал избранный глава Коми Владимир Уйба.

Этим летом в республике развернулась большая кампания по благоустройству территорий. В городах и районах активно кипела работа. "Может уже можно подвести какие-то итоги, как изменились наши города, села и деревни?" - поинтересовалась журналист Инесса Орёл.

По словам В. Уйба, работа по благоустройству велась в двух направлениях. Так, в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Коми уже благоустроено 113 объектов из 213. При этом, 95% средств этого проекта - федеральные и 5% - софинансирование республики. 

"Какие это территории? Это детские спортивные площадки, площади для проведения культурно-массовых мероприятий, прогулочные зоны, парковки, скверы, парки, мемориал. Это важные, знаковые и значимые для каждого населенного пункта территории. Раньше это была заросшая территория, а сегодня это прогулочная, красивая зона", - отметил В. Уйба.

DSC_0039.jpg

Наибольшее количество благоустроенных территорий появилось в с. Кослан - 17 объектов и в Сосногорске - 12, а также в Сыктывкаре и Ижме - по семь.

Второе направление, благодаря которому в регионе благоустраиваются общественные территории, - это проект "Народный бюджет".  В рамках народного бюджетирования люди сами определяют места, которые необходимо отремонтировать. Это их волеизъявление.

"И здесь тоже, считаю, очень хорошо в этом году поработали. В преддверии столетия уже реализовано 33 проекта из 49. У нас есть лидеры. Корткеросский район получил почти четыре миллиона рублей. Также очень активны жители в Усть-Цилемском районе, где проведен большой объем работы и они продолжаются", - отметил глава.

В настоящее время идет этап подачи заявок на участие в проекте "Народный бюджет" на 2021 год. Их будут принимать до 7 октября. В. Уйба призвал жителей республики включаться в него.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео