Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в Корткеросском лесу

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в Корткеросском лесу
Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в Корткеросском лесу
logo
Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в Корткеросском лесу
Фото ОНФ в Коми

Активисты регионального отделения ОНФ и команда "Молодежка ОНФ" в Республике Коми присоединились к всероссийской акции "Сохраним лес". В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района, сообщает пресс-служба ОНФ в Коми. 

1.jpg

"Для ОНФ борьба со свалками и сохранение лесов – большая, системная и ответственная работа. Особенно это актуально для Республики Коми, где лес – основное богатство, и в первую очередь для местного населения, для которого тайга – сама жизнь, уклад и основа сохранения культурных традиций. Леса Коми – легкие всей европейской части России. Сберечь их – наша задача. Ликвидация очередной свалки в зеленой зоне и посадка саженцев сосны – это не только конкретные шаги в этом направлении, но и позитивный пример, в том числе для молодого поколения. Ведь, например, в эту нашу большую экологическую работу активно включилось Корткеросское школьное лесничество. У ребят буквально горят глаза от участия в таком добром деле", - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки "Экология" в Коми Михаил Ковалев.    

2.jpg

Общественники собрали в лесу более 80 мешков мусора. На очищенной территории они высадили более 50 саженцев сосны. Помощь экологической акции оказало местное лесничество и администрация Корткеросского района.

q8Kq995yRNs.jpg

Ранее активисты Народного фронта и команда "Молодежка ОНФ" в Коми в лесной зоне близ села Корткерос убрали свалку объемом около 10 куб. м и высадили на этом месте саженцы сосны.

Xv6bkkmah1Y.jpg

Также они посадили более 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, и более 200 молодых растений в лесной зоне в Княжпогостском районе. Кроме того, вместе с участниками школьного лесничества поселка Приозерный общественники убрали две свалки в лесу Корткеросского района и высадили на очищенных участках порядка 100 саженцев сосны.

Y0sMVysIvyQ.jpg

Представители ОНФ в Коми сообщили, что уборка свалок в лесу и посадка деревьев – это акции не только в дни экологических дат. "Такая работа ведется на постоянной основе, в том числе по сигналам местных жителей. И эту работу общественники будут продолжать", - отметил Ковалев.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео