В Корткеросском районе служебная собака помогла полицейским раскрыть серию дачных краж

В Корткеросском районе служебная собака помогла полицейским раскрыть серию дачных краж
В Корткеросском районе служебная собака помогла полицейским раскрыть серию дачных краж
logo
В Корткеросском районе служебная собака помогла полицейским раскрыть серию дачных краж
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Корткеросском районе совершены две кражи имущества из дачных домов. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, в одном случае неизвестный проник в строение путем снятия окна. Незваный гость похитил ТВ-приставку, чайник, два шуруповерта, принадлежащие владельцу домика – мужчине 1954 года рождения. На соседней даче злоумышленник прибрал к рукам чайник и видеорегистратор.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в течение суток раскрыли оба преступления. Найти подозреваемого помогла немецкая овчарка по кличке Жиган, с которой на место происшествия выехал сотрудник ППС, кинолог Никита Нестеров. Собака сразу взяла след и привела следственно-оперативную группу к пилораме.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что подозреваемым в совершении краж является приезжий работник пилорамы. К слову, это не первая удача в служебной деятельности пса Жигана.

Злоумышленником оказался ранее судимый житель Сыктывкара 1982 года рождения, который признался в содеянном. Выяснилось, что мужчина собирался смотреть телевизор через похищенную приставку. Однако не смог подключить ресивер, так как второпях повредил пульт управления. Чайник показался ему неисправным, поэтому он решил похитить еще один такой прибор из соседней дачи. Лежавший на виду видеорегистратор он взял с собой, так как подумал, что устройство его записывает.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ "Кража". Ведется расследование. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

МВД по Республике Коми предупреждает, что важно позаботиться о защите своих дачных участков. В первую очередь, стоит подумать о том, чтобы дача была ограждена высоким забором без щелей или сеткой-рабицей. Дверь в дом должна быть металлическая или деревянная, но обитая железом. Навесными замками лучше не пользоваться, врезные с повышенным классом защиты намного надежней. Окна должны быть прочными, лучше с четырьмя стеклами. Для дополнительной охраны имущества можно установить сирену и мигалки для отпугивания воров. При этом важно соблюдать разумную грань при организации такой самодельной системы охраны.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео