Избранный глава Коми Владимир Уйба рассказал о дальнейших планах после выборов

Избранный глава Коми Владимир Уйба рассказал о дальнейших планах после выборов
Избранный глава Коми Владимир Уйба рассказал о дальнейших планах после выборов
logo
Избранный глава Коми Владимир Уйба рассказал о дальнейших планах после выборов
Фото Владимира Шешкунаса

Избранный глава Республики Коми Владимир Уйба рассказал о дальнейших планах после выборов. Об этом шла речь сегодня, 20 сентября, во время 15-го воскресного спецвыпуска с его участием.

В.Уйба поблагодарил жителей республики за то, что поддержали его на прошедших выборах. 

"Большое спасибо. Я хочу всех поблагодарить за то, что не остались в стороне и пришли голосовать на избирательные участки. Это очень важно. Потому что для меня, например, самое плохое и самое неприятное, - это когда человек теряет надежду и говорит, что ничего не изменится, и он не идет голосовать. Я считаю, что это позиция, когда у человека нет сопричастности и участия в развитии республики, - сказал руководитель региона. - Поэтому, конечно, еще раз огромное спасибо за то, что поддержали меня как главу. Это огромная ответственность, и я ее прекрасно понимаю. После выборов было несколько встреч с людьми на улице. И люди говорили, что мы проголосовали за вас, потому что верим в вас. И еще раз говорю, что для меня это очень важно".

Также В. Уйба рассказал о встрече с главой государства Владимиром Путиным. 

"Меня сейчас многие критикуют, что при обращении к президенту Владимиру Путину я, может быть, эмоционально рассказывал о ситуации в республике. Я это делал абсолютно искренне, от души, потому что проблемы и нерешенные вопросы в республике стали моими личными проблемами и вопросами. Я это говорил как человек", - признался избранный глава, отметив, что встреча с В.Путиным была не просто разговором врио главы с президентом страны, а следствием большой работы, которая сейчас получила развитие.

Во время встречи президенту было озвучено девять проблем. По каждой проблеме, а это дороги, инновации, выпадающие доходы, строительство перинатального центра и других социальных объектов, президенту были направлены письма, на которые он наложил резолюции правительству.

"Суть резолюции: разобраться, рассмотреть и подготовить предложения. И сейчас наша задача состоит в том, чтобы отработать с правительством Российской Федерации указание президента. Это очень важно, чем мы сейчас и занимаемся. В ближайшие дни я уже буду встречаться с вице-премьерами и отрабатывать эти вопросы", - рассказал о планах В.Уйба.

Также он отметил выборы депутатов в Госсовет РК и местные советы. 

По мнению В. Уйба, жители республики не делят кандидатов на главу, исполнительную и законодательную власти. Они выбирают людей, которые готовы работать во благо людей и республики.

"До выборов я собирал кандидатов всех партий и сказал: "Дорогие коллеги, нам с вами главное сейчас не разделиться по позициям. Самое главное - одним кулаком начинать выполнять то, что во время встреч и предвыборной работы пожелали и на что указали наши избиратели. Сейчас самое главное - не заниматься собственным пиаром и продвижением, а работать во благо республики", -  резюмировал В. Уйба.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео