Реакция в соцсетях: ремонт школьной крыши, освещение улиц и благоустройство детских площадок

Реакция в соцсетях: ремонт школьной крыши, освещение улиц и благоустройство детских площадок
Реакция в соцсетях: ремонт школьной крыши, освещение улиц и благоустройство детских площадок
logo

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в сети.

Жители п.Нижний Одес в комментарии на страничке Владимира Уйба в Инстаграме рассказали, что 1 сентября в школе №1 ученикам и гостям пришлось лавировать между расставленными в коридорах ведрами, в которые капала вода с потолка.

В ответ на сигнал руководство школы сообщило, что весной во время схода снега с крыш корпусов учебного заведения были повреждены несколько листов шифера, а также слуховое окно. При подготовке к новому учебному году администрации школы пришлось устранять повреждения своими силами.

"Из-за проливных дождей и порывистого ветра в конце августа на крыше учебного корпуса были повреждены еще несколько листов шифера. 3 сентября, после окончания дождей повреждения устранены, сейчас течь кровли отсутствует. Капитальный ремонт кровли внесен в план ремонтов образовательных организаций на 2021-2022 годы", - заверили в образовательной организации.

В одном из пабликов в соцсети "ВКонтакте" жители Ухты пожаловались на ремонт дороги по ул.40 лет Коми, через неделю после которого у автобусной остановки образовались ямы.

scd__cVozU8.jpg

В администрации города сообщили, что провал в районе автобусной остановки по ул. 40 лет Коми силами ООО "Аквасервис" устранен. В рамках гарантийных обязательств по ордеру на земляные работы, оформленному ООО "Аквасервис", предприятие обязуется восстанавливать просадки асфальта в местах работы в течение двух лет.

LV3ixPkfw44.jpg

"В результате проведения ремонтных работ тепловых коммуникаций и перемещения на проезжую часть остановочного комплекса с торговым павильоном были повреждены конструкции торгового павильона.
Поврежденная остановка будет заменена собственником в течение сентября-октября 2020 года", - сообщили в муниципалитете.

В Усинске любители экстрима задали вопрос администрации об освещении новой скейт-площадке, которую установили в городе в рамках "народных проектов".

9sfq74yxh14.jpg

В мэрии сообщили, что освещение площадки заработает вместе с уличным.

Еще один сигнал по поводу освещения задали жители ухтинского поселка Ярега, которые рассказали об отсутствии света на центральной ул.Октябрьской.

В администрации отметили, что с 10 сентября "Горзеленхоз" восстановил уличное освещение.

В Эжвинском районе неравнодушные граждане обнаружили на территории детской площадки остатки спиленных 28 августа деревьев.

"Рядом сломанные качели, сама площадка замусоренная, на земле куча стекол и бутылок. Не думаю, что руководство заботится об эжвинцах и особенно о подрастающем поколении", - констатировала жительница района.

В администрации района сообщили, что 11 сентября спиленные деревья вывезены. Жительница города, поднявшая проблему, также отметила, что качели отремонтировали.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео