Реконструкцию дороги Кабанты Вис – Малая Пера завершат уже в этом году

Реконструкцию дороги Кабанты Вис – Малая Пера завершат уже в этом году
Реконструкцию дороги Кабанты Вис – Малая Пера завершат уже в этом году
logo
Реконструкцию дороги Кабанты Вис – Малая Пера завершат уже в этом году
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Уже в этом году республика получит средства на строительство дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар, которые ранее предполагалось выделить в 2021 году. Об этом в традиционном обращении к жителям региона сообщил врио главы Коми Владимир Уйба.

Речь идет об участке Кабанты Вис – Малая Пера протяженностью около 23 км. Реконструкция дороги ведется в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. 

Как пояснил В.Уйба, выделенные на этот год республике день освоены досрочно. Поэтому он обратился к заместителю председателя Правительства России Марату Хуснуллину с просьбой о выделении транша следующего года уже сейчас. И просьба была поддержана

Республика, согласно распоряжению Правительства России, получит 372 млн рублей. 

"Выделенные средства позволят завершить реконструкцию участка автодороги уже в этом году, а не в октябре 2021 года", - заявил врио главы Коми.

По информации Минстроя Коми, реконструкция участка Кабанты Вис – Малая Пера – это часть проекта по строительству автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, которая обеспечит круглогодичное автомобильное сообщение южных районов республики с Печорой, Усинском и Воркутой, а также с Ненецким автономным округом. Работы ведутся в рамках национального проекта "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" (региональный проект "Коммуникации между центрами экономического роста").

Государственный контракт на выполнение работ по реконструкции заключен ГКУ РК "УправтодорКоми" с ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой" в декабре 2019 года. Стоимость работ составляет порядка 1,132 млрд рублей. Протяженность участка – 22,92 км.

По состоянию на 18 сентября объем работ, запланированный на 2020 год, перевыполнен. На участке уложено 17 км нижнего слоя асфальтобетонного покрытия и 13 км верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, завершены работы по устройству искусственных сооружений.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео