Во время рейда автоинспекторы Сыктывкара остановили двух нетрезвых водителей

Во время рейда автоинспекторы Сыктывкара остановили двух нетрезвых водителей
Во время рейда автоинспекторы Сыктывкара остановили двух нетрезвых водителей
logo
Во время рейда автоинспекторы Сыктывкара остановили двух нетрезвых водителей
Фото ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару

В рамках операции "Нетрезвый водитель" проходящей на территории Сыктывкара с 15 по 27 сентября автоинспекторы провели массовую проверку.

Как сообщили в ГИБДД столицы Коми, в пятницу вечером три дополнительных экипажа ДПС расположившись на одном из въездов в г. Сыктывкар в м. Дырнос, проверяли состояние водителей и их автомобилей, обращая пристальное внимание на выявление грубых нарушений ПДД РФ.

При остановке полицейские проверяли у водителей документы, предусмотренные правилами дорожного движения. При отсутствии признаков опьянения и других правонарушений водители беспрепятственно продолжали движение. За время массовых проверок стражи порядка проверили более 50 транспортных средств и выявили 15 нарушений Правил дорожного движения.

Основными правонарушениями стали не использование как водителями, так и пассажирами ремней безопасности во время движения, отсутствие предусмотренных ПДД документов у водителей и технические неисправности автомобилей.

2.JPG

Всего в ночь с пятницы на субботу было задержано 2 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Так в Эжвинском районе г. Сыктывкара инспекторами ДПС была остановлена автомашина "Лада Веста" под управлением водителя 1985 года рождения. При общении с водителем полицейские обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Позже подозрения инспекторов подтвердили показания алкотестера - содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе составило 1,415 мг/л, что свидетельствует о сильной степени опьянения. Однако, водитель не согласился с показаниями прибора и проехал с сотрудниками ДПС в наркологию для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, но уже в самом мед. учреждении отказался от освидетельствования. В отношении данного водителя полицейскими был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, а его автомобиль задержан и помещён на специализированную стоянку.

3.JPG

Второго водителя задержали в м. Лесозавод г. Сыктывкара. Водитель 1989 года рождения управлял автомашиной "Фольксваген Тигуан" с признаками алкогольного опьянения (запахом алкоголя изо рта и нарушением речи), водитель согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и показания алкотестера подтвердили его опьянение. При проверке по базам данных полицейскими было установлено, что этот водитель уже был лишен права управления транспортными средствами за пьяное вождение ранее в июне 2020 года. В действиях этого водителя усматривается состав ст.264 УК РФ. Теперь ему предусмотрена уголовная ответственность.

4.JPG

Госавтоинспекция обращается к сыктывкарцам и гостям столицы с просьбой не оставлять без внимания факты управления транспортным средством в состоянии опьянения и совершение других нарушений ПДД РФ. О каждом замеченном правонарушении необходимо сообщать в дежурную часть ГИБДД г. Сыктывкара по телефону: 28-18-00 или в УМВД России по г.Сыктывкару по телефону: 02.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео