Больных коронавирусом ухтинцев, нарушивших режим домашней самоизоляции, снова начнут штрафовать

Больных коронавирусом ухтинцев, нарушивших режим домашней самоизоляции, снова начнут штрафовать
Больных коронавирусом ухтинцев, нарушивших режим домашней самоизоляции, снова начнут штрафовать
logo
Больных коронавирусом ухтинцев, нарушивших режим домашней самоизоляции, снова начнут штрафовать
Фото администрации Ухты

На оперативном штабе в мэрии Ухты обсудили сезонные простудные заболевания, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

С приходом осени увеличилось количество обратившихся за медицинской помощью ухтинцев с признаками ОРВИ и гриппа. Помимо сезонных заболеваний за последние дни число инфицированных COVID-19 значительно выросло.

RTeie5ZboCk(1).jpg

17 сентября в администрации Ухты состоялось заседание оперативного штаба по распространению коронавирусной инфекции под председательством главы ухтинского муниципалитета Магомеда Османова. Основной прирост дали ранее контактировавшие с заболевшими и вернувшиеся из отпусков ухтинцы.

bFZiegNec4M.jpg

Исполняющая обязанности руководителя Роспотребнадзора Ухты Ольга Музалевская доложилась о том, что уже готово несколько рапортов на лиц, не соблюдающих домашнюю изоляцию, кому она была предписана. Материалы передадут в полицию и горожан накажут за несоблюдение требований.

5DaHsqkF7y4.jpg

Заведующая межтерриториальным отделом организации здравоохранения ГКУ РК "Центр обеспечения деятельности Минздрава РК" Светлана Шинкаренко рассказала, что в самом начале пандемии большой прирост в статистике Ухты давали люди, приезжающие из заграницы, затем всплеск произошёл из-за работников вахтовым методом, сейчас же регистрируются в большей степени заболевания у жителей города, которые выезжали по территории республики, в близлежащие санатории или на юг. Но также врачи отметили, что заболевших много и среди тех, кто за это время не выезжал из Ухты. Это говорит о том, что инфекция распространяется по городу в общественных местах.

tIErxHrQPHw.jpg

"Жители Ухты перестали соблюдать масочный режим и элементарные меры безопасности. Человек ходит на работу, в магазин, за это время он успел заразить ещё нескольких. Наше упущение, что мы перестали осуществлять постоянные рейды в общественном транспорте, общественных местах, точках питания, магазинах. Мы перестали штрафовать и наказывать. С завтрашнего дня мы возобновляем эту работу", – дал поручение начальникам Управления по делам ГО и ЧС и экономического развития администрации Ухты Магомед Османов.

"Общественность очень негативно относится к просьбам соблюдать рекомендации. Есть и те, кто до сих пор не верит, что коронавирусная инфекция существует. После этого мы и получаем такой большой прирост заболевших. Мы возобновим выезды и проверки. Завтра к концу дня прошу доложиться мне, какая была проведена работа в этом направлении", – продолжил градоначальник.

MaodZGrVjac.jpg

На штабе было принято решение о том, что стоит увеличить количество утренних и вечерних автобусных рейсов из пригорода Ухты. Для этого глава города попросил пригласить к нему перевозчиков, чтобы поговорить с ними об этом лично.

HAfaL71jNgQ.jpg

Оперативным штабом по противодействию распространения коронавирусной инфекции рекомендовано ухтинцам соблюдать простейшие меры безопасности: тщательно мыть руки, не трогать лицо, избегать близких контактов с людьми, соблюдать соцдистанцию, носить маски в общественных местах и использовать антисептики. Важно: если вы почувствовали повышение температуры тела, кашель, насморк, озноб, необходимо обратиться в поликлинику или вызвать скорую помощь.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео