В Сыктывкаре завершается ремонт дорог

В Сыктывкаре завершается ремонт дорог
В Сыктывкаре завершается ремонт дорог
logo
В Сыктывкаре завершается ремонт дорог
Фото администрации Сыктывкара

Итоги реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) за 2020 год подвели в ходе прямой линии в Общественной приемной главы Республики Коми. На вопросы жителей отвечали директор МКП "Дорожное хозяйство" Дмитрий Дмитриев и главный специалист Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Екатерина Кокшарова, сообщает мэрия. 

В этом году в столице Коми отремонтировано 32 участка автодорог общей протяженностью 26 километров с обновлением дорожного полотна и  заменой более 12 тысяч бортовых камней, 112 метров пешеходных ограждений и 23 искусственных неровностей. Также нанесено более 64 километров горизонтальной разметки. По контракту эти работы должны быть завершены до 30 сентября.

На каждом этапе ремонта дорог проводится процедура оценки качества работ. По их окончанию ремонта по каждому участку комиссия осуществляет приемку и подписывает соответствующий акт, после чего участок вводится в эксплуатацию.  

pryamaya_liniya_dorogi_01.jpg

Участники прямой линии напомнили, что в столице Коми уже второй год применяется схема синхронизации действий ресурсоснабжающих организаций по ремонту  ими коммуникаций и замене дорожного полотна силами подрядчиков,  чтобы избежать раскопок на недавно отремонтированных участках дорог и выполнить условие проекта БКАД, которое заключается в том, что в течение пяти лет эти участки не подлежат ремонту, исключением могут быть лишь аварийные работы. Ремонт автодорог в 2021 будет строиться по аналогии.

"Сейчас находится на согласовании список тех дорог, которые необходимо отремонтировать в новом году. Мы занимаемся предварительным расчетом объемов и видов работ, стоимости обновления дорог. В скором времени планируется заключить контракт на ремонт участков автодорог в 2021 году по БКАД", – пояснил директор МКП "Дорожное хозяйство".

SoKkARXIF70_1.jpg

В рамках общения и ответов на вопросы было уделено особое внимание вопросу гарантийных обязательств  со стороны подрядных организаций. Д. Дмитриев  пояснил, что в ходе обследования улиц и дорог, ремонт которых проводился в 2019 году, по результатам их эксплуатации были выявлены дефекты, подлежащие устранению в установленный комиссией срок. Одним из таких примеров стала перекладка участка дорожной одежды в районе пешеходного перехода на пересечении улиц Орджоникидзе и Первомайская, где образовывались лужи.

Немаловажным является вопрос модернизации ливневок. В этом году проводились  и успешно завершены работы по замене ливневой канализации и санации сетей в районе Октябрьского проспекта. Одновременно работниками МКП "Жилкомсервис" проводилась промывка участка сети ливневки, которая сегодня находится в удовлетворительном состоянии.

y9m9k1bRUoI.jpg

Как пояснил специалист УЖКХ Сыктывкара, в следующем году будет уделено особое внимание и подъездам к социальным объектам, многие из которых находятся в ненормативном состоянии. В настоящее время проведена инвентаризация этих объектов, составлен перечень, нуждающихся в ремонте подъездов к школам, детсадам и т.д. Завершающим этапом станет формирование муниципальной программы по их поэтапному ремонту.

  Ключевые слова: дороги, ремонт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео