В Коми составлен рейтинг органов исполнительной власти в области энергоэффективности

В Коми составлен рейтинг органов исполнительной власти в области энергоэффективности
В Коми составлен рейтинг органов исполнительной власти в области энергоэффективности
logo
В Коми составлен рейтинг органов исполнительной власти в области энергоэффективности
Фото Владимира Шешкунаса

Коми республиканский центр энергосбережения впервые представил рейтинг энергоэффективности органов исполнительной власти региона по итогам 2019 года. Цель рейтинга — активизировать работу ведомств в области повышения энергоэффективности бюджетного сектора, сообщает пресс-служба МинЖКХ Коми.

При составлении рейтинга экспертами учитывались технические и организационные показатели. Оценивались 11 из 21 органа исполнительной власти Республики Коми, имеющих 3 и более подведомственных учреждений, размещенных в помещениях на праве собственности и в помещениях на праве оперативного управления.

Лидером по техническим показателям стало Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений, набравшее 70 баллов из 70 возможных. По словам директора Коми республиканского центра энергосбережения Андрея Чемашкина, в целом показатели технического оснащения энергоэффективным оборудованием имеют положительную динамику, но при этом отражают высокий потенциал для реализации мероприятий, направленных на энергосбережение. Например, индивидуальными тепловыми пунктами оснащено около 30% государственных объектов Республики Коми, а в 2019 году органами исполнительной власти заключён всего один энергосервисный контракт.

Максимальное количество баллов (20 из 30 возможных) по организационным показателям у Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений и Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. При анализе организационных показателей оценивалось наличие показателей в энергоэффективности в отраслевых государственных программах, наличие в подведомственных учреждениях программ энергосбережения и наличие заключенных энергосервисных контрактов.

В целом, наибольшее количество баллов по сумме технических и организационных показателей набрали Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений (90 баллов), Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми (79,1 балла) и Министерство физической культуры и спорта Республики Коми (77,4 балла).

По сравнению с 2018 годом состав тройки лидеров претерпел незначительные изменения. Неизменной осталась позиция Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми (2 место). С 1 на 3 место сместилось Министерство физической культуры и спорта Республики Коми.

Наименьшее количество баллов как в 2018, так и 2019 году у Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми (62,7 балла), Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (64,0 балла) и Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми (65,8 балла).

По итогам рейтинга органам исполнительной власти республики рекомендовано, в том числе обеспечить заключение энергосервисных контрактов государственными учреждениями, оснащение государственных учреждений индивидуальными тепловыми пунктами с автоматическим погодным регулированием, включение показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в отраслевые государственные программы.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео