"Ухтажилфонд" и администрация Воркуты обсудили подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду

"Ухтажилфонд" и администрация Воркуты обсудили подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду
"Ухтажилфонд" и администрация Воркуты обсудили подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду
logo
"Ухтажилфонд" и администрация Воркуты обсудили подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Республике Коми и администрация Воркуты обсудили подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Как сообщает "Ухтажилфонд", на рабочей встрече по вопросу организации сбора ТКО в осенне-зимней период, в ходе которой руководителю города также был представлен новый руководитель производственного участка Василий Журавлев.

На встрече с руководителем города Игорем Гурьевым были приняты решения, согласно которым региональный оператор заблаговременно с участием представителей управляющих компаний города и Управления городского хозяйства и благоустройства согласуют графики вывоза ТКО с учетом обеспечения к ним подъезда, также стороны рассмотрят возможность установки в зимний период 8 кубовых бункеров для ТКО для нескольких дворовых территории.

В эти бункеры-накопители  отходы будут приносить жители из нескольких дворов, так как  в период знаменитых воркутинских пург крайне осложнена прочистка дворов и проездов к контейнерным площадкам и, следовательно, машины регионального оператора  не могут подъезжать к контейнерам.

Снегоуборочная техника будет прочищать подъезды к бункерам и у регионального оператора будет   возможность предоставлять коммунальную услугу.

Также было обращено внимание, что в Воркуте ощущается острая нехватка контейнеров. В общей сложности на площадках не хватает более 200. В соответствии с законодательством содержание контейнерных площадок, в том числе и установка контейнеров, замена вышедших из строя – это обязанность собственника площадки.

На встрече было принято решение, что муниципалитет в ближайшее время определит наиболее проблемные адреса, чтобы установить дополнительные емкости для сбора ТКО. Обновлять контейнеры будут не только за счет городского бюджета, но и с участием регионального оператора.

В ходе встречи представитель регионального оператора проинформировал о состоянии расчетов, в том числе за оказанные ему услуги. На сегодня потребители Воркуты накопили  самую большую задолженность среди муниципалитетов региона: это более 110 млн рублей. Более 20 млн рублей удерживают управляющие компании Воркуты.

Также имеют место задержки с оплатой за коммунальную услугу и со стороны бюджетных организаций города различного уровня - долг составляет более 6 млн рублей. Отмечено, что неплатежи негативно сказываются при подготовке техники регионального оператора к зимнему периоду.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео