Сыктывкарская "Ника" одержала вторую победу на Кубке России

Сыктывкарская "Ника" одержала вторую победу на Кубке России
Сыктывкарская "Ника" одержала вторую победу на Кубке России
logo
Сыктывкарская "Ника" одержала вторую победу на Кубке России
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарская "Ника" продолжает выступление в Кубке России, сообщает пресс-служба Минспорта Коми. После поражения от "Ростов-Дон-ЮФУ" права на ошибку у "рысей" не было. Впрочем, вряд ли кто смог бы понять потерю очков в матче с "Пармой-КОР" - дебютантом профессионального баскетбола.

За соперниц, к слову, играет хорошо знакомая сыктывкаркам Полина Матушкина, и именно она стала самым результативным игроком встречи, но один в баскетболе не всегда воин.

"Ника" начала, да и провела в целом матч довольно в экспериментальном составе. Например, за всю игру на паркете ни разу не появилась Татьяна Бурик – капитан команды из Коми. Со здоровьем у Татьяны все хорошо, просто тренерский штаб решил приберечь ее до более важных поединков. Зато в течение поединка вдоволь наигрались (набегались) Екатерина Головченко, Елизавета Зайцева, Арсения Матвеева, а Антонина Семяшкина получила пока что рекордные для себя на Кубке 12 минут. К слову, 14 минут было у Марии Черепановой и почти 15 у Екатерины Рябовой, которая, правда, за пять фолов игру завершила раньше остальных, набрав к тому моменту 10 очков.

qx7ImG8xONI.jpg

Так что "Ника" постепенно вкатывалась в матч, понимая, что победа тут никуда не убежит. "Ставропольчанка" "Парме" набросала свыше 100 очков – "Ника" уж тем более этот рубеж должна была перешагнуть. И пусть "Парма" то и дело штамповала трехочковые броски (12 точных из 44), сыктывкарки спокойно гнули свою линию. Стартовая четверть закончилась с 31-24 на табло, а вот уже на большой перерыв команды ушли при 68-42 в пользу "Ники".

Интрига была лишь в преодолении 100-очкового рубежа, точнее, когда команда из Коми до него доберется. Добралась в самом конце третьей десятиминутки, а матч закончила с уверенными 119-79 на табло. Впрочем, на разницу в счете смотреть не стоит – она ровным счетом ничего не решает, так что и задачи "накидать как можно больше" не было от слова "совсем".

Полина Матушкина из "Пармы" в этот вечер набрала 42 очка – в этом, кстати, ей помогли сыктывкарки, то и дело выводящие соперницу на линию штрафных: 19 попаданий из 22. К ним Полина добавила еще семь "трешек".

OtzdhSbK4ko.jpg

У "Ники" статистика более ровная. 20 очков и 6 подборов оформила Александра Марченкова, не проведшая на паркете и половины встречи, 18+11 (дабл-дабл) у Виктории Сазоновой, 18+9 у Елизаветы Зайцевой, по 10 очков у Екатерины Рябовой и Виктории Черен, 9+9 у Марии Черепановой.

В субботу "Нику" ждет матч со "Ставропольчанкой", а уже в воскресенье с грозной "Надеждой".

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео