Кандидата "Единой России" исключили из единого партийного списка в Госсовет Коми

Кандидата "Единой России" исключили из единого партийного списка в Госсовет Коми
Кандидата "Единой России" исключили из единого партийного списка в Госсовет Коми
logo
Кандидата "Единой России" исключили из единого партийного списка в Госсовет Коми
Фото Владимира Шешкунаса

В Избирательной комиссии Республики Коми зарегистрировали представителей партий, прошедших в новый созыв Государственного совета РК.

В течение пяти дней кандидаты в депутаты регионального парламента могут отказаться от должности в пользу однопартийцев.

На заседании Избирательной комиссии Коми 18 сентября были утверждены итоги выборов и списков кандидатов по единому и 15 одномандатным избирательным округам. Всего в региональном парламенте 30 мест, из них половина достанется депутатам по единому списку, другая - одномандатникам.

Как рассказал председатель Избиркома Коми Дмитрий Митюшев, в новом созыве Госсовета Коми 20 мандатов получают представители "Единой России", четыре - представители КПРФ, три - представители ЛДПР, по одному мандату - кандидаты от "Родины", "Справедливой России" и "Зеленой альтернативы".

VSH00663.jpg

В отношении выдвинутого партией "Родина" Максимом Шугалеем, который считается избранным кандидатом по списку "Родины" депутатом Госсовета, то Избирком отправит телеграмму и будут ждать ответа. По закону, кандидат должен в течение пяти дней представить уведомление, что у него нет полномочий, несовместимых со статусом депутата, и выразить свое согласие о принятии мандата. Если такого согласия не будет, мандат передадут дальше по списку.

Во время заседания Избиркома РК из единого списка партии "Единая Россия" исключили Владимира Косова.

"В силу того, что Владимир Косов избран депутатом Государственного совета Коми по одномандатному избирательному округу, по закону он не может быть еще и депутатом по единому партийному списку", - пояснил Д.Митюшев.

VSH00665.jpg

После заседания комиссии народные избранники, пришедшие в Избирком, приступили к процедуре регистрации и получения мандатов.

Как ранее сообщал "Комиинформ", по единому округу в Госсовет Республики Коми победила "Единая Россия", набирав 28,61% голосов (ее поддержали 56 605 избирателей). Это дает право партии получить шесть мандатов в парламенте Коми.

Представители КПРФ набрали 14,81% (29 302) голосов , ЛДПР - 14,45% (28 600). Обе партии получают по три мандата.

"Зеленая альтернатива" с 10,01% (19 804) голосов стала четвертой, получив один мандат.

У партии "Родина" 9,83% (19 450), у "Справедливой России" - 8,56% (16 937). Они также войдут в Госсовет Коми с одним представителем.

Партия КПСС не преодолела 5% барьер и не получает мандат, так же, как и "Коммунисты России".

По 14 из 15 одномандатным округам победу одержали кандидаты от "Единой России". Надежда Дорофеева, Валентина Жиделева, Сергей Артеев, Владимир Жариков, Сергей Гагаузов, Руслан Магомедов, Александр Попов, Илья Семяшкин, Евгения Лясковская, Александр Гайворонский, Вячеслав Завальнев, Андрей Климушев, Владимир Косов и Степан Чураков должны занять кресла в региональном парламенте.

В Ижемском районе поддержали кандидата от КПРФ Николая Братенкова.

  Ключевые слова: Госсовет, выборы, депутаты
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео