За сутки в Коми пьяные нарушители без водительских прав спровоцировали два ДТП

За сутки в Коми пьяные нарушители без водительских прав спровоцировали два ДТП
За сутки в Коми пьяные нарушители без водительских прав спровоцировали два ДТП
logo
За сутки в Коми пьяные нарушители без водительских прав спровоцировали два ДТП
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Коми за 17 сентября произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых виновниками стали пьяные водители, не имеющие прав на управление транспортом.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первое происшествие случилось в Княжпогостском районе около 8:10. 32-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем ВАЗ-21061, двигался со стороны Ухты в направлении Сыктывкара. На 112 км трассы Сыктывкар — Ухта мужчина не справился с рулевым управлением, в результате чего "шестерка" съехала в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

Knyagh08.jpg

Сам водитель получил ушиб левого плеча. Не госпитализирован.

У 35-летнего пассажира закрытая черепно-мозговая травма, возможно сотрясение мозга, ушиб поясничного отдела позвоночника, перелом — под вопросом. Мужчина был госпитализирован.

Knyagh07.jpg

По информации ГИБДД, водитель к ответственности за нарушения правил дорожного движения не привлекался, водительских прав никогда не получал.

Второе ДТП произошло в Ухте около 23:00. 38-летний мужчина, управляя скутером Nexus, двигался по ул.Мира со стороны ул.Севастопольской в направлении ул.Первомайской. В районе дома №2 по ул.Мира скутерист не справился с рулевым управлением и протаранил перильные ограждения.

Uhta15.jpg

В результате ДТП у водителя под вопросом черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, также он получил ссадины.

По информации ГИБДД, скутерист к ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался, водительских прав не имеет и никогда не получал.

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит штрафом в 30 тыс. рублей и лишением водительских прав. За управление транспортными средствами без водительского удостоверения также предусмотрена ответственность.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео