Сыро, серо и холодно: прогноз на выходные в Коми

Сыро, серо и холодно: прогноз на выходные в Коми
Сыро, серо и холодно: прогноз на выходные в Коми
logo
Сыро, серо и холодно: прогноз на выходные в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прогноз на предстоящие выходные, 19 и 20 сентября, дал Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми.

Нынешний сентябрь идет по стопам прошлогоднего за небольшими исключениями: при прошествии почти двух третей месяца положительная аномалия среднемесячной температуры оказалась больше и составляет от +4С на юге и до +6С — в Заполярье, да и осадков выпадало год назад меньше, лишь на крайнем северо-востоке отмечалось небольшое превышение нормы. А температурная тенденция почти схожа: после интенсивной волны тепла в начале месяца последовал такой же интенсивный заток холода.

Выходные продолжат череду промозглой погоды: в субботу глубокий циклон над южными районами продолжит определять дождливую погоду, а к в воскресенью поля дождевой облачности сместятся на восточную половину республики. На остальной территории осадки ослабнут и примут локальный характер. Стоит отметить, что ночью и утром к дождю уже может примешиваться мокрый снег.

При ощутимом северном ветре ночные температуры будут опускаться до 0...+5С, при прояснениях — до -3...-5С, днём — максимально повышаться до +4...+9С, что, к примеру, для Воркуты — близко к норме, а для Сыктывкара — ниже на 3-5С.

  Рубрика: Погода

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео