Владимир Уйба вручил награды продолжателям лесной династии Жешартского ЛПК

Владимир Уйба вручил награды продолжателям лесной династии Жешартского ЛПК
Владимир Уйба вручил награды продолжателям лесной династии Жешартского ЛПК
logo
Владимир Уйба вручил награды продолжателям лесной династии Жешартского ЛПК
Фото Владимира Шешкунаса

Врио главы Коми Владимир Уйба отметил государственным наградами двух представителей компании "Жешартский ЛПК".

Наград в честь празднования Дня работников леса удостоены представительницы прекрасного пола, которые отдали труду на предприятии часть своей жизни. 

VSH00559.jpg

За заслуги в области лесной промышленности и многолетнюю добросовестную работу звание "Почётный работник лесной промышленности Республики Коми" присвоено сортировщику шпона фанерного производства общества с ограниченной ответственностью "Жешартский ЛПК" Наталье Кравченко. 

VSH00601.jpg

За высокое профессиональное мастерство и плодотворную работу на благо республики свидетельство о занесении портрета на Доску почёта Республики Коми "Лучший в профессии" вручили сменному мастеру фанерного производства "Жешартский ЛПК" Светлане Стефановой. 

VSH00600.jpg

По словам Н.Кравченко, предприятию ЖФК она посвятила 32 года. Награда стала для специалиста большой неожиданностью и теперь вдохновляет трудиться на благо родного предприятия и Родины дальше. 

VSH00458.jpg

В профессию Н.Кравченко пришла неслучайно: "Мой папа работал на ЛПК, и в республике его знают многие. Он тоже удостаивался наград, в том числе федеральных. Мы с сестрой не подвели свою семью. Я сначала работала киповцем — специалистом по контрольно-измерительным приборам, а после перешла на сортировку шпона и продолжаю до сих пор". 

В свободное от работы время Н.Кравченко занимается рукоделием и делает поделки для внучки и сына. 
Какой путь выберут они, вопрос для семьи немаловажный.

VSH00590.jpg

С.Стефанова уже отправила своего сына учиться в Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет. Сама С.Стефанова работает на Жешартском ЛПК с 1993 года. Начинала с простого сборщика, а сегодня трудится сменным мастером.

VSH00536.jpg

"Награда, которую мне сегодня вручили, — это знак большого внимания от моего непосредственного руководителя Елизаветы Викторовой. Хочется сказать спасибо и генеральному директору предприятия. Это для меня большая неожиданность". 

Мама С.Стефановой тоже работала на заводе, отец — заслуженный рационализатор. Именно родители привели дочь, которая отучилась на крановщика, на предприятие. 

VSH00538.jpg

***Фанерный завод в Жешарте был пущен в эксплуатацию 22 августа 1946 года — в день 25-летия Коми АССР.

И хотя история становления предприятия началась в предвоенный период, именно эта дата стала считаться днем рождения деревообрабатывающего гиганта Северо-Запада России. С этого момента началась славная история комплекса, ставшего символом мощи отечественной индустрии. Комбинат — не просто успешное предприятие. Это живой, действующий, созидающий памятник многим поколениям, чей энтузиазм и стойкость в преодолении трудностей поражают.

VSH00231.jpg


Жешартский ЛПК — это прежде всего люди. Когда комбинат строился, в Жешарт приехали сотни энтузиастов со всей страны. Они вместе созидали, вместе пережили трудные годы войны. Комбинат не был бы столь велик, если бы в его цехах не укрепился особый дух братства, понимания, взаимопомощи и настойчивости в достижении целей. 

VSH00251.jpg

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео