Мэрия Сыктывкара продолжает борьбу с незаконно размещенными агитационными материалами

Мэрия Сыктывкара продолжает борьбу с незаконно размещенными агитационными материалами
Мэрия Сыктывкара продолжает борьбу с незаконно размещенными агитационными материалами
logo
Мэрия Сыктывкара продолжает борьбу с незаконно размещенными агитационными материалами
Фото администрации Сыктывкара

Мэрия Сыктывкара продолжает борьбу с незаконно размещенными агитационными материалами. Протоколы об административных правонарушениях по выявленным фактам направляются в УМВД России по Сыктывкару для принятия решений в отношении нарушителей, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Напомним, после прошедших выборов администрация Сыктывкара дала политическим партиям три дня на уборку листовок и агитматериалов, расклеенных в огромном количестве без согласования с городскими властями  в неположенных местах – на столбах освещения, остановочных комплексах, стенах домов, деревьях, что портит внешний облик города и раздражает жителей Сыктывкара, о чем свидетельствуют многочисленные обращения людей в социальных сетях.

reid_APM_01.jpg

По словам начальника Управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимира Осипова, с 14 сентября управлением осуществляется сбор материалов, которые затем направляются в правоохранительные органы.

reid_APM_02.jpg

"Сегодня, 17 сентября, наши специалисты совместно с представителями "Дорожного хозяйства", которое занимается обслуживанием улично-дорожной сети, провели контрольные мероприятия в рамках контроля за соблюдением правил благоустройства города. В ходе рейда были зафиксированы очередные нарушения, которые являются основанием для возбуждения административного производства", - пояснил В.Осипов.  

В частности, обнаружены факты размещения агитационных материалов на остановочных комплексах, опорах освещения и других объектах, что может являться нарушением ст.5.12 КоАП РФ, которая говорит о том, что размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев объектов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

reid_APM_03.jpg

Начальник ПТО МКП "Дорожное хозяйство" Евгений Иванцов в свою очередь пояснил, что  предприятием направлено письмо в правоохранительные органы о порче муниципального имущества несанкционированно размещенными листовками и плакатами и с просьбой принять меры в рамках действующего законодательства.

reid_APM_04.jpg

"Политические партии обязаны привести в первоначальный вид места, изуродованные агитационной макулатурой, - отметил Е. Иванцов. – И не просто содрать агитку, но и  очистить оставшуюся наклеенную основу листовок. Если политические партии не предпримут необходимых мер, уборка города будет произведена силами муниципальных предприятий, а понесённые расходы регрессом будут взыскиваться в судебном порядке".

Опрошенные в ходе рейда жители города единогласно высказывались против такой агрессивной агитации, инициаторов которой, по их мнению, необходимо наказать по всей строгости закона.

***Работа по фиксации фактов незаконной расклейки листовок и составления материалов будет продолжена. Если горожане заметили наклеенную в неположенном месте агитку, фото с указанием адреса и даты фотосъемки можно отправить в сообщения официального сообщества администрации города "Официальный Сыктывкар". Материалы будут также направлены в правоохранительные органы.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео