Косметолог-эстетист Ксения Дмитриевская представляет Коми в финале чемпионата "Молодые профессионалы"

Косметолог-эстетист Ксения Дмитриевская представляет Коми в финале чемпионата "Молодые профессионалы"
Косметолог-эстетист Ксения Дмитриевская представляет Коми в финале чемпионата "Молодые профессионалы"
logo
Косметолог-эстетист Ксения Дмитриевская представляет Коми в финале чемпионата "Молодые профессионалы"
Фото Владимира Шешкунаса

Студента третьего курса Сыктывкарского колледжа сервиса и связи Ксения Дмитриевская представляет Республику Коми на восьмом Национальном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills).

Напомним, в финал чемпионата вышли 14 участников из Коми. Соревнования рабочих профессий впервые проходят в дистанционном формате. В этом году в WorldSkills участвуют более 2800 человек со всей России и 26 стран мира.

VSH00022.jpg

К. Дмитриевская – студентка третьего курса СКСиС по специальности "Технология эстетических услуг".

VSH00031.jpg

Как отметила замдиректора по учебно-производственной работе Майя Лочкарёва, эта специальность входит в топ-50 и для колледжа она новая.

"В этом году у нас будет первый выпуск. Ксения Дмитриевская – талантливая девочка. Она стала победителем регионального чемпионата. Надеемся, что войдем в состав лучших", - подчеркнула собеседница.

VSH00099.jpg

По словам М. Лочкарёвой, колледж традиционно является площадкой для нескольких компетенций, и в текущем году в финал он вышел по двум компетенциям: эстетическая косметология и документационное обеспечение управления и архивоведения, которую представит Ангелина Постникова.

VSH00062.jpg

VSH00082.jpg

"В колледже специально для чемпионата организована площадка, которая работает под присмотром видеокамер. Участники работают по конкурсному заданию, которое выполняет вся страна", - пояснила замдиректора.

VSH00060.jpg

VSH00041.jpg

VSH00045.jpg

К. Дмитриевская в своей компетенции демонстрирует два модуля: уход за лицом и зоной декольте, а также массаж теплыми камнями – стоун-массаж.

VSH00039.jpg

Первый модуль включает в себя нанесение альгинатной маски на лицо, массаж, шугаринг и мини-маникюр. Основное действие такой маски - это экспресс-лифтинг. Она насыщает кожу витаминами и минералами, борется с воспалениями и увлажняет.

VSH00035.jpg

VSH00054.jpg

Второй модуль по стоун-терапии – весьма приятная процедура, на которой модель полностью расслабляется. Массажист оказывает мягкое, но эффективное воздействие на определенные нервные окончания и рецепторы кожи с помощью теплых камней.

VSH00057.jpg

VSH00046.jpg

"Сформирована судейская команда из экспертного сообщества. У каждого участника есть свой эксперт. У нашей участницы Ксении – это заведующий отделением парикмахерского искусства и прикладной эстетики Ирина Куркова. Судейство происходит в режиме онлайн. Судьи наблюдают за каждой процедурой, которую участники выполняют четко в определенное время. Затем проходит фотосессия и отправляется результат. Всё очень четко: не успел отправить – работу могут не принять", - рассказала собеседница.

VSH00100.jpg

Финал WorldSkills Russia в этом году самый масштабный за все время проведения мероприятия. Деловая программа финала национального чемпионата также впервые проходит в дистанционном формате и включает вебинары и онлайн-дискуссии. Базовая площадка для мероприятий – сайт conference.worldskills.ru.

VSH00072.jpg

*** WorldSkills - это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. Россия присоединилась к движению в 2012 году, Республика Коми развивает его с 2015 года.

  Ключевые слова: чемпионат, массаж, косметология
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео